Суббота, 30 Май 2015 14:57

Авакян Ованес Степанович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ованес Степанович Авакян
Имя при рождении:

Татевосян Ованес Степанович

Когда родился (Дата рождения):

7 ноября 1900 1900-11-07

Когда умер (Дата смерти):

неизвестно

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Какие имеет награды:

Биография актера Авакян, Ованес Степанович

Оване́с (Иван) Степа́нович Авакя́н (наст. фам. — Татевосян) (р. 7 ноября 1900 — ?) — армянский русский актёр, народный артист Армянской ССР (1950). Лауреат Сталинской премии 2-ой степени (1950).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
    • 2.2 Фильмография

Биография

  • 1924 — актёр в 1-м Муниципальном театре Армении в Ереване (сейчас театр имени Сундукяна).
  • 1950 — Народный артист Армянской ССР.
  • 1950 — Сталинская премия 2-ой степени — за выполнение роли в спектакле «Эти звёзды наши» Г. Тер-Григоряна и Л. Карагезяна.

Творчество

Роли в театре

Исполнитель драматических и соответствующих ролей

  • «Пэпо» Сундукяна — Зимзимов
  • «Разорённый очаг» Сундукяна — Осеп
  • «Злой дух» Ширванзаде — Гиж Данэл
  • «Разгром» Фадеева — Левинсон
  • «Человек с ружьём» Погодина — Чибисов
  • «Арсен» Шаншиашвили — Онисэ

Фильмография

  • 1939 — «Горный поток» — Рустем
  • 1960 — «Северная радуга»
  • 1966 — «Люди нашего городка», эпизод «Гарни»
  • 1966 — «Охотник из Лалвара»
  • 1973 — «Терпкий виноград»
  • 1973 — «Утёс» — Саак-ага
  • 1977 — «Каменная равнина» — Киракос
  • 1981 — «Старик и солнце»


Это заготовка статьи об актёре либо актрисе. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.
Прочитано 697 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:46
Другие материалы в этой категории: « Авалян Мкртич Абрамян Хорен Бабкенович »