Суббота, 30 Май 2015 14:57

Джангиров Карен Сергеевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Карен Джангиров
Полное имя актера на родном языке: Կարեն Ջանգիրով
Имя при рождении:

Карен Сергеевич Джангиров

Когда родился (Дата рождения):

15 марта 1948 1948-03-15

Где родился (Место рождения):

Баку, Азербайджанская ССР, СССР

Когда умер (Дата смерти):

26 декабря 2014 2014-12-26 66 лет

Где умер (Место смерти):

Ереван, Армения

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:

СССР →
Армения

Годы активности:

1972—2014

В каких театрах играл:

театр имени Сундукяна

Какие имеет награды:

IMDb:


Биография актера Джангиров, Карен Сергеевич

Карен Сергеевич Джангиров (арм. Կարեն Ջանգիրով, 15 марта 1948, Баку — 26 декабря 2014, Ереван) — русский и армянский актёр театра и кино, заслуженный артист Республики Армения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Заслуги и премии
  • 3 Работы в театре
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

В 1971 году закончил Ереванский художественно-театральный институт. Много снимался в кино, в особенности в 1970—1980-х годах. С 1982 года играл в театре им. Сундукяна.

Погиб 26 декабря 2014 года в Ереване.

Заслуги и премии

  • премия на 8-м Всесоюзном кинофестивале за наилучшую мужскую роль в кинофильме «Человек из Олимпа» (Кишинёв, 1975).
  • премия на Международном театральном фестивале за наилучшую мужскую роль в кинофильме «Автобус» (София, 1989).
  • премия фонда Станиславского и Вахтангова «Фантастический актёр» за роль Беранже в спектакле Э. Ионеско «Король умирает» (1993).
  • премия Артавазд (2004).
  • Заслуженный артист Республики Армения (2008).

Работы в театре

  • «Ревизор» Н. Гоголя — Городничий
  • «На дне» М. Горьковатого — Сатин
  • «У Вильгельма Телля грустные глаза» А. Састре — Вильгельм Телль
  • «Автобус» С. Стратиев — Виртуоз
  • «Дядя Ваня» А. Чехова — Серебряков
  • «Женитьба Фигаро» Бомарше — Базиль
  • «Вишнёвый сад» А. Чехова — Фирс (признан наилучшим актёром года)
  • «Король умирает» Э. Ионеско — Беранже (премия фонда Станиславского и Вахтангова «Фантастический актёр»)

Фильмография

  • 1972 — Возвращение — Карен (дублировал Леонид Каневский)
  • 1973 — Хаос («Арменфильм») — Микаэл Алимян (дублировал Александр Белявский)
  • 1974 — Человек из Олимпа («Арменфильм») — Грант (дублировал Олег Анофриев)
  • 1976 — Тогда и ты вернешься...
  • 1976 — Рождение — Симоник Пирумов
  • 1977 — Председатель ревкома — Миракян
  • 1978 — Аревик — живописец
  • 1980 — Все возрасты покорливы («Арменфильм», новелла «Такой давно ожидаемый день»)
  • 1981 — Вот возвратится папа — Сурен (дублировал Артём Карапетян)
  • 1981 — Умеренный человек
  • 1982 — Механика счастья
  • 1983 — Пожар — председатель горисполкома
  • 1985 — Как кот мастерил (Ереванская телестудия)
  • 1985 — Яблоневый сад — доктор
  • 1986 — Денек картонного змея — Рубен, отец Ани
  • 1988 — Автобус — виртуоз
  • 1988 — Потаенный советник — эпизод
  • 1991 — Прости нас, мачеха Наша родина — доктор Обельянц
  • 1991 — Пустыня — Иоанн Креститель
  • 1992 — Где ты был, человек божий? (Армения) — эпизод
  • 2000 — Встать! Трибунал идет! (Армения, телеспектакль) — Лимас фон Сандерс
  • 2002 — Поездка (The Journey; США) — высочайший мужчина
  • 2011 — Рассвет над озером Ван (Армения)
  • 2012 — Если все — затворник монастыря Тер-Григора
  • 2013 — Переводчик — Ваник

Прочитано 700 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:46