Суббота, 30 Май 2015 14:57

Гаспарян Азат Николаевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Азат Гаспарян
Полное имя актера на родном языке: Ազատ Գասպարյան
Имя при рождении:

Азат Николаевич Гаспарян

Когда родился (Дата рождения):

13 августа 1943 1943-08-13

Где родился (Место рождения):

Ереван, Армянская ССР, СССР

Когда умер (Дата смерти):

2 августа 2013 2013-08-02 69 лет

Какое имеет гражданство:

СССР→ Армения

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1963—2013

Какие имеет награды:

Биография актера Гаспарян, Азат Николаевич

Азат Николаевич Гаспарян (арм. Ազատ Գասպարյան; 13 августа 1943 — 2 августа 2013) — русский и армянский актёр театра и кино. Народный артист Республики Армения (2009).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

Родился в Ереване.

  • 1963 — закончил Ереванский библиотечный техникум.
  • 1969 — закончил актёрское отделение Ереванского художественно-театрального института.
  • 1963—1965 — работал актёром Ереванского кукольного театра.
  • 1969—1971 — актёр Ереванского Театра молодого зрителя.
  • 1971—1979 — актёр Ереванского драматического театра имени Сундукяна.
  • 1979 — актёр Телетеатра.

Фильмография

  • 1970 — Источник Эгнар
  • 1974 — Односельчане
  • 1976 — Рождение
  • 1978 — Звезда надежды — Гичи
  • 1980 — Немой очевидец
  • 1981 — Малая история любви
  • 1982 — Механика счастья
  • 1982 — Песнь прошедших дней
  • 1983 — Парикмахер, дяде которого дрессированный тигр отгрыз голову
  • 1984 — Белоснежные грёзы
  • 1985 — Танго нашего юношества
  • 1985 — Куда идёшь, боец?
  • 1987 — Слово
  • 1988 — Дыхание
  • 1989 — Боже, за что?
  • 1990 — Тоска
  • 1992 — Где ты был, человек божий
  • 1997 — Наш двор
  • 2000 — Органный концерт
  • 2000 — Весёлый автобус

Заслуги

  • Муниципальная премия Армянской ССР,
  • Народный артист Республики Армения (2009),
  • Медаль Мовсеса Хоренаци (27 марта 2009) — за огромные награды в области театрального искусства, по случаю Глобального денька театра.

Прочитано 712 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:46