Суббота, 30 Май 2015 14:57

Котанджян Рафаэль Артёмович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Рафаэль Артёмович Котанджян
Полное имя актера на родном языке: арм. Ռաֆայել Քոթանջյան
Чем занимается (Род деятельности):

актёр театра и кино

Когда родился (Дата рождения):

9 сентября 1942 1942-09-09 72 года

Где родился (Место рождения):

Тбилиси, Грузинская ССР, СССР

Какие имеет награды и премии:

Биография актера Котанджян, Рафаэль Артёмович

Рафаэль Артёмович Котанджян (арм. Ռաֆայել Քոթանջյան, 9 сентября 1942 Тбилиси, СССР) — русский и армянский актёр театра и кино. Народный артист Республики Армения (2003).

Содержание

  • 1 Образование
  • 2 Актёрская деятельность
  • 3 Спектакли
  • 4 Избранная фильмография
  • 5 Ссылки

Образование

  • 1960—1964 — Актёрский факультет Ереванского художественно-театрального института
  • 1968—1970 — Высшие режиссёрские курсы телевидения в Москве

Актёрская деятельность

  • 1964—1966 — актёр и режиссёр Зангезурского драматического театра им. Александра Ширванзаде.
  • 1966—1968 — актёр первого молодёжного театра «Аршалуйс» в Ереване.
  • С 1970 — актёр Ереванского драматического театра имени Рачия Капланяна, занимается также режиссёрской деятельностью на телевидении.

Спектакли

  • Чёртова мельница
  • Величавое молчание
  • Запамятовать Герострата
  • Нагой повелитель

Избранная фильмография

  • 1968 — Бриллиантовая рука — эпизод
  • 1972 — Мужчины — Левон
  • 1974 — Контрабанда — «Чернявый», контрабандист
  • 1977 — Багдасар разводится с супругой — Огсен
  • 1986 — Чужие игры
  • 1991 — Глаз возмутительный
  • 1992 — Сердца трёх — сеньор Альварес Торрес
  • 1992 — Убийство в Саншайн-Менор — Роберт Гастингс
  • 1993 — Сердца трёх 2 — сеньор Альварес Торрес
  • 1994 — Весёленькая поездка
  • 1994 — Империя пиратов
  • 1997 — Наш двор
  • 1997 — Графиня де Монсоро — барон Майеннский
  • 1998 — Седьмое кольцо ведьмы — Босаргун
  • 1997—2003 — Роксолана — Паргалы Ибрагим-паша
  • 1999 — Любовь зла — Гуру
  • 2006 — Наш двор 3
  • 2007 — Поприщин
  • 2009 — Не смотри в зеркало

Прочитано 866 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:46
Другие материалы в этой категории: « Кочарян Сурен Акимович Кинематограф Армении »