Суббота, 30 Май 2015 14:57

Оганесян Генрих Бардухмиосович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Генрих Оганесян
Полное имя актера на родном языке: Հենրիկ Հովհաննիսյան

Генрих Оганесян на съёмках фильма «Три плюс два»
Имя при рождении:

Генрих Бардухмиосович Оганесян

Когда родился (Дата рождения):

1 сентября 1918 1918-09-01

Где родился (Место рождения):

Ереван, Армения

Когда умер (Дата смерти):

2 декабря 1964 1964-12-02 46 лет

Где умер (Место смерти):

Москва

Какое имеет гражданство:

СССР

Кто по профессии:

кинорежиссёр, сценарист, актёр


Биография актера Оганесян, Генрих Бардухмиосович

Ге́нрих Бардухмиосович Оганеся́н (1 сентября 1918 — 2 декабря 1964) — русский режиссёр, сценарист.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёрские работы
    • 2.2 Актёр
    • 2.3 Сценарии
  • 3 Примечания

Биография

Родился 1 сентября 1918 года в Ереване.

Закончил Ереванскую театральную студию имени Сундукяна (1937), режиссёрский факультет ВГИКа (1954, мастерская С. А. Герасимова) — экстерном.

С 1937 года — актёр Ереванского театра имени Сундукяна,

с 1943 года — помощник режиссёра к/ст «Мосфильм»,

с 1945 года — помощник режиссёра, потом режиссёр Студии им. М. Горьковатого. Отец сценариста Ганны Оганесян-Слуцки.

Погиб 2 декабря 1964 года в Москве от рака.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1954 — Дамы (вместе с Л. Кулиджановым)
  • 1959 — Гласит спутник (вместе с В. Дорманом и С. Герасимовым)
  • 1960 — Девичья весна (вместе с В. Дорманом)
  • 1961 — Приключения Кроша
  • 1962 — Три плюс два

Актёр

  • 1962 — Три плюс два— официант в ресторане (в титрах не указан)

Сценарии

  • 1959 — Ванька (вместе с В. Дорманом и Э. Бочаровым)
  • 1959 — Три рассказа Чехова (вместе с В. Дорманом, Э. Бочаровым, М. Анджапаридзе, Г. Колтуновым и А. Чеховым (рассказы))

Прочитано 805 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:46
Другие материалы в этой категории: « Оганесян Карен Нерсесян Тигран Бабкенович »