Суббота, 30 Май 2015 14:57

Петросян Вардан (актёр)

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Вардан Петросян
Полное имя актера на родном языке: Վարդան Պետրոսյան
Когда родился (Дата рождения):

27 февраля 1959 1959-02-27 56 лет

Где родился (Место рождения):

Ереван, Армения

Какое имеет гражданство:

Армения
Франция

Кто по профессии:

актёр,сценарист, сатирик

Карьера (с какого - по какое):

с 1981 года

vardanpetrosyan.com

Биография актера Петросян, Вардан (актёр)

Вардан Петросян (арм. Վարդան Պետրոսյան, фр. Vartan Petrossian, род. 27 февраля 1959 г. в Ереване) - армянский актёр, сценарист и пародист.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Фильмография
    • 2.2 Видеография
    • 2.3 Театральные выступления и концерты
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Вардан Петросян родился в Ереване, Арм.ССР. Его детство прошло в отцовской квартире в городке Ереване, близ реки Гетар. Его отец был ученым, хотя его семья жила робко. Петросян обучался в Ереванском художественном училище им. Терлемезяна, после служил в Русской армии. Когда ему было 22 года, погиб его отец. В 1985 году Вардан Петросян вкупе с драматургом Ваграмом Саакяном сделали собственный свой комедийный театр-студию под заглавием "Вознинер" (Ёжики).

Творчество

Фильмография

  • 2009 - На всю жизнь заключённые
  • 1998 - Самое последнее танго в Париже-2
  • 1993 - По всякому
  • 1992 - Самое последнее танго в Париже
  • 1991 - Голос возмутительный
  • 1987 - Трое из нас
  • 1987 - Действие
  • 1978 - Август
  • 1974 - Односельчане

Видеография

  • 2011 - Секс-Ужас
  • 2010 - Шуточки судьбы
  • 2008 - Что делать?
  • 2008 - Любовь и ненависть
  • 2006 - Восстание
  • 2004 - В огне
  • 2003 - Бенефис
  • 2001 - Играем 1700
  • 1999 - Наш конец
  • 1991 - Глас в пустыне

Театральные выступления и концерты

  • 2012 - Господа 50/50 (Театр им. Пароняна, Ереван)
  • 2010 - Encourters with art: Vardan Petrosian (арт-центр Кафесджян, Ереван)
  • 2010 - Aznavour in Armenie (арт-центр Кафесджян, Ереван)
  • 2009 - Признание в театре (Ереванский камерный театр)
  • 2009 - Деньки, цвета, судьба (Государственный центр эстетики Генрих Игитян, Ереван)
  • 2007 - One Vartan Show (Париж)
  • 2006 - Вардан Петросян и друзья. С новым годом! (Театр им. Станиславского, Ереван)
  • 2006 - Гамлет и достойные в кутузке (Театр им. Станиславского, Ереван)
  • 2004 - На всю жизнь заключённые (Кукольный театр, Ереван)
  • 2003 - Entre L'Orient et L'Occident (Театр Мариньи, Париж)
  • 2002 - Between two mountains (Bristol Riverside Theatre, Пенсильвания, США)
  • 2000 - 1000 и 1 метод (Театр им. Станиславского, Ереван)
  • 1999 - Старик и море (Театр им. Станиславского, Ереван)
  • 1998 - МАНГО нашего юношества (Театр им. Станиславского, Ереван)
  • 1997 - Вартан и Чико: I am an Armenian, You are an Armenian (Лос-Анджелес, США)
  • 1997 - Наш дядя в вашем дворе (Театр им. Станиславского, Ереван)
  • 1997 - В пол шуточки, в пол серьёз (Театр им. Станиславского, Ереван)
  • 1996 - Вартан Петросян и "Вознинер". Вечера хохота (Театр им. Г.Капланяна, Ереван)
  • 1991 - Браво, Браво, Браво (Дворец молодёжи, Ереван)
  • 1990 - Предновогодние приключения (Дворец молодёжи, Ереван)
  • 1990 - "Вознинер" - В один прекрасный момент в Армении (Дворец молодёжи, Ереван)
  • 1989 - Тот Перо (Дворец молодёжи, Ереван)
  • 1987-1989 - Скрипка и пила (Дворец молодёжи, Ереван)
  • 1981-1985 - "Вознинер" - Телевизионные шуточки (Дворец молодёжи, Ереван)

Прочитано 917 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:46