Суббота, 30 Май 2015 14:57

Ромео Мурадян

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ромео Мурадян
Полное имя актера на родном языке: Ռոմեո Մուրադյան на aрмянском
რომეო მურადიანი на грузинском
Имя при рождении:

Ромео Мурадян

Когда родился (Дата рождения):

9 января 1979 1979-01-09 36 лет

Где родился (Место рождения):

Тбилиси, Грузия

Какое имеет гражданство:

Грузия

Кто по профессии:

Актёр

Карьера (с какого - по какое):

1995 — по сей день


Биография актера Ромео Мурадян

Ромео Мурадян (арм. Ռոմեո Մուրադյան, груз. რომეო მურადიანი; род. 9 января 1979, Тбилиси) — армянский актёр более известен в роли Эдгара в армянском сериале Не Страшись (Մի Վախեցիր) совместно Хореном Левоняном и с Лусине Товмасян. Он ещё известен в роли Людовика в пьесе театра Будьте здоровы ! в 2005 году в Тбилиси и в 2014 году в Париже.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Кино
    • 3.2 Театр
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Отпрыск Санасара Мурадян и Розы Мурадян (в девичестве Терсагателова). У него есть сестра по имени Нарине. Он начал свою карьеру в 1995 году когда он играл в пьесе Скандал на Авлабаре. Ему было 16 лет. В 1998 г. закончил театральную студию при Тбилисском Муниципальном Армянском Драматическом Театре имени П. Адамяна. С 1998 г. до 2012 г. работал актером Тбилисского Муниципального Армянского Драматического Театра имени П. Адамяна. Он работал в театре Славы Степаняна. В 2012 г. он переехал в Париж, во Францию где жила его сестра с 2009 года. Он свободно говорит армянский, грузинский, российский и чуток французский.

Личная жизнь

23 сентября 2000 г. , Ромео женится на Алину Мурадян (в девичестве Тумасян). У их два мальчугана : Гамлет (род. 31 октября 2003) и Гиорги (род. 18 сентября 2009). Его старший отпрыск снимался в армянском кинофильме Открытая дверь (Դուռը Բաց) в 2011 г.

Фильмография

Кино

  • 2006 : Не Страшись (Մի Վախեցիր) : Эдгар
  • 2006 : Картонная пуля (ქაღალდის ტყვია) : Серож
  • 2009 : Независимость (დამუკიდებლობის) : Коммунист из Армении

Театр

  • 1995 : Скандал на Авлабаре : Сако
  • 1996 : Женихи моей дочери : Арам / Армен
  • 1997 : Страсти Арташеса : Вояка
  • 1998 : Горе от любви : Ваган
  • 1999-2000 : Сначала скончались, потом обвенчались : Серго
  • Неопознаны год : Карнавал : Козёл
  • Неопознаны год : Пикник : Сапо
  • Неопознаны год : Дядя Багдасар : Оксен
  • Неопознаны год : Восточный стоматолог : Маркар
  • Неопознаны год : Обвинительное заключение : Гигла Мебуришвили
  • Неопознаны год : Рождество в доме Купьелло : Нинило
  • 2005 : Будьте здоровы ! : Людовик (в Тбилиси)
  • 2014 : Будьте здоровы ! : Людовик (в Париже)

Прочитано 1124 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:46