Суббота, 30 Май 2015 14:57

Шеренц Азат Арменакович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Азат Шеренц
Полное имя актера на родном языке: Ազատ Շերենց
Имя при рождении:

Азат Арменакович Шеренц

Когда родился (Дата рождения):

5 апреля 1913 1913-04-05

Где родился (Место рождения):

Тбилиси, Грузия

Когда умер (Дата смерти):

25 декабря 1993 1993-12-25 80 лет

Где умер (Место смерти):

Ереван, Армения

Какое имеет гражданство:

СССР до 1991
Армения 1991-1993

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1937-1990

Какие имеет награды:


Биография актера Шеренц, Азат Арменакович

Азат Арменакович Шеренц (арм. Ազատ Արմենակի Շերենց; род. 5 апреля 1913 г. в Тифлисе, Русская империя - погиб 25 декабря 1993 в Ереване, Армения) - армянский актёр театра и кино, был одним из основоположников армянской синематографической комедии.

В 1931 году начал свою актерскую деятельность в драматическом театре им. Сундукяна в Ереване. В 1934-1937 годах обучался в Армянской театральной студии в Москве. В 1937-1968 гг. Шеренц играл на сцене драматического театра Ленинакана. С 1968 года начал работать на студии Арменфильм, где сыграл главные роли в почти всех фильмах.

Фильмография

  • 1970 — Как стать человеком — Боба
  • 1970 — Мы и наши горы — Авак
  • 1971 — Хатабала
  • 1972 — Айрик — дед
  • 1972 — Мужчины — Вазген
  • 1973 — Терпкий виноград
  • 1974 — Хаос— папаша
  • 1975 — Тут, на этом перекрестке — Мукуч
  • 1976 — Моё сердечко в горах (телефильм) — Джон Байрон
  • 1977 — Осеннее солнце — Андраник
  • 1978 — Аревик (телефильм)
  • 1978 — Звёздное лето
  • 1979 — Август (телефильм)
  • 1979 — Легенда о скоморохе
  • 1980 — Пощёчина
  • 1981 — Автомобиль на крыше
  • 1982 — Сеанс одновременной игры (телефильм) — на рус. яз
  • 1984 — Капля мёда
  • 1985 — Яблоневый сад
  • 1990 — Лицом к стенке
  • Прочитано 1110 раз