Суббота, 30 Май 2015 11:53

Хемсворт Крис

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Крис Хемсворт
Полное имя актера на английском: Chris Hemsworth

Крис Хемсворт на премьере фильма «Тор 2: Царство тьмы», октябрь 2013
Когда родился (Дата рождения):

11 августа 1983 1983-08-11 31 год

Где родился (Место рождения):

Мельбурн, Виктория, Австралия

Какое имеет гражданство:

Австралия
США

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2002 — наст. время


Биография актера Хемсворт, Крис

Крис Хемсворт (англ. Chris Hemsworth; род. 11 августа 1983, Мельбурн, Виктория, Австралия) — австралийский актёр, номинант на премию BAFTA (2012). Получил широкую известность после договора с Marvel Studios на киноленты «Тор» (2011), «Мстители» (2012) и «Тор 2: Королевство тьмы» (2013).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Крис Хемсворт родился в 1983 году в Мельбурне. Его братья, Лючок и Лиам, тоже актёры.

Когда Хемсворту было 15 лет, он и его семья переехали на небольшой полуостров Филлип. В марте 2009 года Хемсворт переехал в Соединенные Штаты, чтоб продолжить свою карьеру там. Он и его брат Лиам остались в гостевом доме агента Криса Уильяма Ворда, до того как арендовать свою свою квартиру в Лос-Анджелесе, где они проживают в текущее время.

Личная жизнь

В 2005—2006 годах встречался с Изабель Лукас, сотрудником по телесериалу «Дома и в пути». С 26 декабря 2010 года женат на испанской и американской актрисе Эльзе Патаки. Их дочь, Индия Роуз Хемсворт, родилась 11 мая 2012 года. В ноябре 2013 года Хемсворт сказал, что он и Эльза опять станут родителями. 18 марта 2014 года у пары родились сыновья двояшки Тристан и Саша.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2002 с Гвен Джонс — ученица Мерлина Guinevere Jones повелитель Артур
2002 с Соседи Neighbours Джейми Кейн
2002 с Маршалл Лоу Marshall Law малыш
2003 с Конный клуб The Saddle Club новый ветеринарный врач
2004 с Таковой различный Фергус Макфайл Fergus McPhail Крейг
2004—2007 с Дома и в пути Home and Away Ким Хайд
2009 ф Звёздный путь Star Trek Джордж Кирк (отец Джеймса)
2009 ф Безупречный побег A Perfect Getaway Кейл
2009 ф Огромные средства Ca$h Сэм Фелан
2010 кор Олли Клаблерштерф против нацистов Ollie Klublershturf vs the Nazis Чэд
2011 ф Тор Thor Тор
2012 ф Мстители The Avengers Тор
2012 ф Хижина в лесу The Cabin in the Woods Курт Вон
2012 ф Белоснежка и охотник Snow White and the Huntsman охотник Эрик
2013 ф Неуловимые Red Dawn Джед Экерт
2013 ф Гонка Rush Джеймс Хант
2013 ф Тор 2: Королевство тьмы Thor: The Dark World Тор
2015 ф Кибер Blackhat Николас Хэтэуэй
2015 ф В сердечко моря In the Heart of the Sea Оуэн Чейз
2015 ф Каникулы Vacation Комень Крэндалл
2015 ф Мстители: Эпоха Альтрона The Avengers: Age of Ultron Тор
2016 ф Охотник The Huntsman охотник Эрик
2017 ф Тор 3: Рагнарёк Thor: Ragnarök Тор

Прочитано 1177 раз
Другие материалы в этой категории: « Хемсворт Лиам Харвуд Эндрю »