Суббота, 30 Май 2015 11:53

Хемсворт Люк

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Люк Хемсворт
Полное имя актера на английском: Luke Hemsworth
Когда родился (Дата рождения):

5 ноября 1981 1981-11-05 33 года

Где родился (Место рождения):

Мельбурн, Австралия

Какое имеет гражданство:

Австралия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

с 2001


Биография актера Хемсворт, Люк

Лючок Хемсворт (англ. Luke Hemsworth; род. 5 ноября 1981(19811105), Мельбурн) — австралийский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Лючок Хемсворт родился 5 ноября 1981 года в Мельбурне, Австралия, в семье учительницы британского языка Леони и консультанта по соц услугам Крейга. У Лючка есть два младших брата — Крис (род. 1983) и Лиам (род. 1990), которые также работают актёрами. В 1998 году семья Хемсвортов переехала из Мельбурна на полуостров Филлип.

Лючок дебютировал на телевидении в 2001 году с ролью в телесериале «Соседи». В 2014 году снялся в кинофильме «Убей меня три раза».

Личная жизнь

С 2007 года Лючок женат на Саманте, у пары четыре дочери: Холли (род. 2009), Элла (род. 2010), Харпер Роуз (род. 2012) и Александра (род. 2013).

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2001—2008 с Соседи Neighbours Натан Тайсон/Джон Картер
2003 с Конный клуб The Saddle Club Саймон
2004 с Голубые хилеры Blue Heelers Глен Питерс
2005 с Последний герой Last Man Standing Шеннон Гезель
2005 с Все святые All Saints Бен Симпсон
2007 с Удовольствие Satisfaction Пол «Мясник»
2008 с Принцесса слонов The Elephant Princess дядя Гарри
2009 с Карла Каметти Carla Cametti PD электрик
2009 с Неурядица Tangle Джон
2011 с Проект Базура The Bazura Project злодей
2012 с Байкеры: Братья по оружию Bikie Wars: Brothers in Arms «Тень»
2012 с Фавориты и проигравшие Winners & Losers Джексон Нортон
2014 ф Аномалия The Anomaly агент Ричард Элкин/Аномалия №13
2014 ф Расплата The Reckoning детектив Джейсон Пирсон
2014 ф Убей меня трижды Kill Me Three Times Дилан Смит
2015 ф Нескончаемо Infini Чарли Кент
2015 ф 34-й батальон The 34th Battalion Робинсон

Прочитано 767 раз
Другие материалы в этой категории: « Хоган Пол Хемсворт Лиам »