Суббота, 30 Май 2015 11:53

Хоган Пол

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Пол Хоган
Полное имя актера на английском: Paul Hogan

восковая фигура Пола Хогана
Когда родился (Дата рождения):

8 октября 1939 1939-10-08 75 лет

Где родился (Место рождения):

Новый Южный Уэльс, Австралия

Какое имеет гражданство:

Австралия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1969 — настоящее время

Направление работы:

драма
комедия
приключения

Какие имеет награды: «Золотой глобус»


Биография актера Хоган, Пол

Пол Хо́ган (англ. Paul Hogan; род. 8 октября 1939 года, Новый Южный Уэльс, Австралия) — австралийский актёр, самую большую известность получил за главную роль «Крокодила» Мика Данди в трилогии «Крокодил» Данди.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Премии и заслуги
  • 4 Достойные внимания факты
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Перед тем как начать играть в кинофильмах и сериалах, снимался в маркетинговых роликах.

С 1973 по 1984 год вёл на австралийском телевидении юмористическое «Шоу Пола Хогана».

Известность Пол Хоган получил в 1986 году после выполнения роли «Крокодила» Данди в одноимённом кинофильме. За эту роль он получил премию «Золотой глобус» (1986), а в 1987 году был номинирован на премию «Оскар».

Был два раза женат. 1-ая супруга — англ. Noelene Hogan (1958—1990), 2-ая — Линда Козловски, его партнёрша по серии кинофильмов про Крокодила Данди (с 1990 года), у их есть отпрыск Ченс. 18 октября 2013 года пара объявила о разводе.

В 2009 году австралийское налоговое ведомство начало преследование актёра в связи с неуплатой налогов с 1986 по 2009 год. Сначала 2010 года актёру было запрещено покидать Австралию, но уже в конце 2010 года дело было прекращено «в связи с бесперспективностью и ненужным публичным резонансом». Сам актёр утверждает, что налоги им платились аккуратненько и в срок.

Фильмография

Восковая фигура Пола Хогана в виде Крокодила Данди.
  • 1980 — Fatty Finn
  • 1985 — ANZACS (сериал)
  • 1986 — Крокодил Данди — Майкл «Крокодил» Данди
  • 1988 — Крокодил Данди 2 — Майкл «Крокодил» Данди
  • 1990 — Практически ангел
  • 1994 — Молния Джек
  • 1996 — Флиппер
  • 1998 — Floating Away
  • 2001 — Крокодил Данди в Лос-Анджелесе — Майкл «Крокодил» Данди
  • 2004 — Strange Bedfellows — Винс Хопгуд
  • 2009 — Charlie & Boots — Чарли

Премии и заслуги

  • 1985 — Орден Австралии
  • 1986 — «Золотой Глобус» за наилучшую мужскую роль в кинофильме «Крокодил Данди»
  • 1987 — «Золотая маска» и премия Английской академии за наилучшую мужскую роль и наилучший сценарий кинофильма либо мюзикла за кинофильм «Крокодил Данди»

Достойные внимания факты

  • Имя Пола фигурировало посреди большущего перечня претендентов на главную роль в кинофильме «Привидение», но актёр предпочёл работу над проектом «Почти ангел» (1990).

Прочитано 958 раз
Другие материалы в этой категории: « Хорнер Крейг Хемсворт Люк »