Суббота, 30 Май 2015 14:56

Эфендиев Исмаил Махмуд оглы

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Исмаил Махмуд-оглы Эфендиев
Когда родился (Дата рождения):

10 августа 1910 1910-08-10

Где родился (Место рождения):

Шамахы, Российская империя

Когда умер (Дата смерти):

30 мая 1967 1967-05-30 56 лет

Где умер (Место смерти):

Баку, Азербайджанская ССР, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР

Кто по профессии:

актёр, кинорежиссёр


Биография актера Эфендиев, Исмаил Махмуд оглы

Исмаил Махмуд-оглы Эфендиев (10 августа 1910 года, Шамахы — 30 мая 1967 года, Баку) — азербайджанский актёр-комик, режиссёр, мастер дубляжа.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 В качестве актёра
    • 2.2 В качестве режиссёра
  • 3 Примечания

Биография

Исмаил Эфендиев родился 10 августа 1910 года в Шамахы. Играл в главном в азербайджанских кинокомедиях — Аршин мал алан, Не та, так эта, Бахтияр и т.п… Исмаил Эфендиев был известен азербайджанскому народу как 2-ой режиссёр, в том числе кинофильмов, где снимался и сам. Любителям забугорных кинофильмов в Азербайджане актёр был известен как мастер дубляжа, озвучивший 200 забугорных кинокартин.

Скончался Исмаил Эфендиев 30 мая 1967 года в Баку.

Фильмография

В качестве актёра

  • Игра в любовь (1935)
  • Новый горизонт (1940)
  • Сабухи (1940)
  • Отпрыск Родины (малометражный) (1941)
  • Аршин мал алан (1945) — Сулейман
  • Фатали-хан (1947)
  • Бахтияр, либо Возлюбленная песня (1955)
  • Гара дашлар, либо Чёрные камешки (1956)
  • Не та, так эта (1956)
  • Под жарким небом (1957)
  • Я буду плясать (1962)
  • Улдуз, либо Звезда (1964)
  • Кого мы больше любим (киноальманах) (1964)
  • Человек кидает якорь (1967)
  • В качестве режиссёра

  • Аршин мал алан (1945) - 2-ой режиссёр.
  • Прочитано 951 раз
    Другие материалы в этой категории: « Ягизаров Гаджи Мурад Шимелов Лев Павлович »