Суббота, 30 Май 2015 14:56

Фалькович Анатолий Соломонович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Анатолий Соломонович
Фалькович
Имя при рождении:

Анатолий Соломонович Фалькович

Когда родился (Дата рождения):

4 октября 1923 1923-10-04

Где родился (Место рождения):

Баку, СССР

Когда умер (Дата смерти):

1994 1994

Где умер (Место смерти):

Хайфа

Какое имеет гражданство:

СССР

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Фалькович, Анатолий Соломонович

Анатолий Соломонович Фалькович (1923, Баку — 1994, Хайфа) — русский актёр театра и кино, народный артист Азербайджанской ССР (1972).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Анатолий Фалькович родился 4 октября 1923 года в Баку.

В 1943 году закончил Бакинское театральное училище. Служил с маленькими перерывами в Российском драматическом театре им. С. Вургуна в Баку (1941-42, 1945-68, с 1970) и в Ростовском театре имени М. Горьковатого в Ростове-на-Дону (1968-70).

Прославился как один из главных исполнителей роли Дзержинского в историко-революционных фильмах 1960—1970-х годов. Погиб на сцене во время гастролей в Израиле.

Признание и заслуги

  • Лауреат Гос премии Азербайджанской ССР (1972, за роль в театральном спектакле).
  • Народный артист Азербайджанской ССР (1972).

Фильмография

  • 1958 — На далеких берегах — патрульный
  • 1960 — Маттео Фальконе — сержант Гамба
  • 1960 — Секретарь обкома
  • 1964 — Магический халатик — Ио-Кио
  • 1965 — Чрезвычайное поручение — Феликс Дзержинский
  • 1967 — Войди в мой дом
  • 1968 — Крах — Феликс Дзержинский
  • 1969 — Почтовый роман — Феликс Дзержинский
  • 1970 — Карл Либкнехт — Феликс Дзержинский
  • 1970 — Кремлёвские куранты — Феликс Дзержинский
  • 1970 — Расплата
  • 1971 — Звезды не меркнут — Феликс Дзержинский
  • 1972 — Петерс — Феликс Дзержинский
  • 1973 — Небезопасной морской дорогой (к/м) — британский офицер
  • 1973 — Последний подвиг Камо — Феликс Дзержинский
  • 1974 — Мститель из Гянджабасара
  • 1974 — Моя судьба — Феликс Дзержинский
  • Прочитано 983 раз