Суббота, 30 Май 2015 14:58

Шмырёв Ростислав Минаевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ростислав Шмырёв
Полное имя актера на родном языке: Расьціслаў Шмыроў
Имя при рождении:

Ростислав Буравкин

Когда родился (Дата рождения):

13 марта 1937 1937-03-13

Где родился (Место рождения):

село Заполье, Городокский район, Витебская область, Белорусская ССР, СССР

Когда умер (Дата смерти):

1 апреля 1995 1995-04-01 58 лет

Где умер (Место смерти):

Белоруссия

Какое имеет гражданство:

СССР → Белоруссия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1960—1995


Биография актера Шмырёв, Ростислав Минаевич

Ростислав Минаевич Шмырёв (13 марта 1937, село Заполье, Городокский район (Витебская область) — 1 апреля 1995) — русский и белорусский актёр театра и кино, сценарист.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Работы в театре
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Актёр
    • 3.2 Озвучивание
    • 3.3 Сценарист
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Ростислав Шмырёв родился 13 марта 1937 года в белорусском селе Заполье Городокского района (Витебская область). Его мама Ира Буравкина в 1942 году вышла замуж за партизанского командира Миная Шмырёва, который был известен как батька Минай. Шмырёв усыновил Ростислава и отдал ему свои фамилию и отчество. Позднее в 1971 году он снял кинофильм о своём отчиме «Батька».

В 1960 году окончил ВГИК. В 1981—1995 годах работал актёром и сценаристом на студии «Беларусьфильм» и в белорусском Театре киноактёра.

Погиб 1 апреля 1995 года.

Работы в театре

  • «Утиная охота» — Кушак
  • «Смотрите, кто пришёл» — Табунов
  • «Страницы его полета» — Тарич
  • «Фантазии по Гоголю» — трактирщик
  • «Гамлет» — Полоний
  • «Босоногий в Афинах» — Сократ

Фильмография

Актёр

  • 1960 — Человек не сдаётся («Беларусьфильм») — Иван Морозов
  • 1961 — Денек, когда исполняется 30 лет — член художественного кружка (нет в титрах)
  • 1962 — Железная колыбель — командир
  • 1964 — Павлик — отец Павлика
  • 1967 — Житие и вознесение Юрася Братчика — бродяга «апостол»
  • 1967 — Рядом с вами — Петя, юноша, который пробовал познакомиться с Нюсей в такси
  • 1968 — Десятая толика пути
  • 1970 — Ненамеренная любовь — сосед Иван Синевец (в титрах В. Шмырев)
  • 1970 — Торопись строить дом — односельчанин
  • 1970—1972 — Руины стреляют… (2-я серия) — Грачёв
  • 1971 — Батька — эпизод
  • 1971 — Весенняя притча — эпизод
  • 1971 — Жизнь и погибель дворянина Чертопханова (2-я серия) — мужчина в трактире
  • 1971 — Запрос — эпизод
  • 1972 — После ярмарки — Тарас, урядник
  • 1973 — Горя страшиться — счастья не видать (1-я серия) — эпизод
  • 1973 — Красноватый агат (новелла «Антиквары») — Иванцов
  • 1974 — Величавый укротитель — клоун Вася
  • 1974 — Весёлый калейдоскоп (новелла «Сюрпризы после смены») — прораб
  • 1974 — Так как люблю
  • 1974 — Приключения в городке, которого нет — генерал
  • 1975 — Волчья свора
  • 1975 — Факт биографии — гость у Шумовых (нет в титрах)
  • 1976 — Венок сонетов — артист театра, исполнитель роли Вершинина в «Трёх сёстрах»
  • 1976 — Всего одна ночь — капитан Соболев
  • 1976 — Просто быть хорошим — Русаков, начальник участка
  • 1976 — По секрету всему свету (1-я серия) — директор школы
  • 1976 — Маринка, Янка и потаенны царского замка — эпизод
  • 1977 — В профиль и анфас (новелла «Берега») — эпизод
  • 1977 — Гарантирую жизнь — эпизод
  • 1977 — Про Красноватую Шапочку — доктор
  • 1977 — Три весёлые смены — эпизод
  • 1978 — Антонина Брагина — знакомый Брагиных в ресторане
  • 1978 — Встреча в конце зимы — Кирилл Калиныч
  • 1978 — Побеседуем, брат... — эпизод (как В. Шмырев)
  • 1978 — Прошлогодняя кадриль — эпизод
  • 1978 — Запуск
  • 1979 — Гул уходящего лета — колхозник
  • 1979 — Красноватый велик — эпизод
  • 1979 — Соседи — председатель колхоза
  • 1980 — Амнистия — рабочий фабрики игрушек
  • 1980 — Атланты и кариатиды (6-я и 7-я серии) — начальник милиции, участник совещания
  • 1980 — 2-ое рождение — начальник автоколонны (нет в титрах)
  • 1981 — Андрей и злой колдун — эпизод
  • 1981 — Его отпуск — Василий, начальник отдела кадров завода «Красный луч» (в титрах В. Шмырев)
  • 1981 — Паруса моего юношества — эпизод
  • 1981 — Раскиданное гнездо — эпизод
  • 1982 — Иван — капитан из военкомата
  • 1982 — Личные счёты — эпизод
  • 1983 — Шофер автобуса — капитан милиции (2-я серия)
  • 1983 — Дело для реальных парней — Фёдорвей Петрович, директор хлебозавода
  • 1983 — Жил-был Пётр — эпизод
  • 1983 — Как я был вундеркиндом — друг дедушки
  • 1984 — Осенний подарок фей — придворный рыцарь в средневековье
  • 1985 — С юбилеем подождём — бухгалтер
  • 1985 — Я обожал вас больше жизни — командующий фронтом
  • 1986 — Вызов
  • 1986 — Муниципальная граница. Год 40 1-ый — Анатолий Геннадьевич
  • 1986 — Летние воспоминания о планетке Z — торговец
  • 1986 — Личный энтузиазм — участник совещания
  • 1986 — Полёт в страну монстров — регулировщик
  • 1987 — Нетерпение души — эпизод
  • 1987 — Приказ — отец Степана Пантелеева
  • 1988 — Мудромер — командир пожарной команды (в титрах В. Шмырев)
  • 1989 — Степан Сергеич — Игорь Борисович, парторг в НИИ
  • 1990 — Плач перепёлки — Маштаков (в титрах Р. Шмыров)
  • 1990 — Человек из чёрной «Волги» — участник совещания
  • 1991 — Седоватая легенда — эпизод (в титрах В. Шмырев)
  • 1992 — Слава Богу, не в Америке... (Наша родина, Беларусь)
  • 1993 — Тутэйшыя (Беларусь) — эпизод
  • 1994 — Заколдованные (Наша родина, Беларусь) — эпизод
  • 1994 — Шляхтич Завальня, либо Беларусь в умопомрачительных рассказах (Беларусь) — слуга
  • 1995 — На Чёрных Лядах (Беларусь) — наставник
  • Озвучивание

  • 1975 — Чёрное солнце (Беларусьфильм)
  • 1988 — Конец сезона мороженого (польск. Koniec sezonu na lody; Польша)
  • Сценарист

  • 1971 — Батька
  • 1974 — Весёлый калейдоскоп (новелла «Сюрпризы после смены»)
  • 1979 — Гул уходящего лета
  • 1994 — Изгнанник (Беларусь, малометражный)
  • Прочитано 925 раз
    Другие материалы в этой категории: « Юрченков Пётр Петрович Шмаков Фёдор Иванович »