Суббота, 30 Май 2015 14:59

Далтон Виг

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Далтон Виг
Полное имя актера на родном языке: Dalton Vigh

Далтон Виг, 2010.
Имя при рождении:

Dalton Vigh de Sousa Vales

Когда родился (Дата рождения):

10 июля 1964 1964-07-10 50 лет

Где родился (Место рождения):

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Какое имеет гражданство:

Бразилия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1994 — настоящее время


Биография актера Далтон Виг


Далтон Виг (Dalton Vigh de Sousa Vales, род. 10 июля 1964(19640710)) — бразильский актёр, продюсер и телеведущий.

Полное имя и фамилия — Далтон Виг де Соуза Валеш. Родился 10 июля 1964 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Отец — техник-инструментальщик, мама — спец министерства образования. По папе — португалец, по мамы — венгр. Когда Далтону было три года, предки развелись, и мама увезла его в Сантос. В 1986 году они переехали в Сан-Паулу.

В актёры Далтон попал неординарно. Все коллеги с схожими наружными данными (блондин, рост 192 см, вес 90 кг) начинали с карьеры манекенщиков и только позже приходили на телевидение. Далтон потаенно грезил о сцене с юношества, но не строил иллюзий. Он жил в Сантосе — небольшом портовом городке недалеко от Сан-Паулу, знакомств в артистичных кругах не имел и избрал обычный путь маркетингового брокера: стажировался в южноамериканском институте, потом закончил факультет рекламы в институте. По окончании института в 1989 году начал учить актёрское мастерство в театральной школе. С 1990 года играл в театре Селии Элены.

1-ая роль в кино — Жорже в кинофильме «O Porão» (1994). Дебютировал на ТВ в телесериале «Большая засада (Tocaia Grande)» (Вентуринья, 1995). Заполучил известность у телезрителей как ведущий — «Top TV» (2000).

Подлинную популярность Далтон Виг получил после выполнения роли Саида Рашида из известной теленовеллы режиссера Жайме Монжардина по сценарию Глории Перес «Клон» (2001). Два раза номинировался на премию «Contigo» (2007, 2008).

Избранная фильмография

  • (1995) — O Porão — Филью
  • (1995) — Большая засада — Винтуринья
  • (1995) — Новый Геркулес — доктор Оскар
  • (1996) — Шика да Силва — Frei Inquisidor Expedito
  • (1997) — Кости барона — Луиджи
  • (1998) — Estrela de Fogo
  • (1998) — Темная Жемчужина — Томаш Алвареш Толеду
  • (1999) — Por Trás do Pano
  • (1999) — «Воздушные замки» («Andando Nas Nuvens» — Сисеру
  • (2000) — Sãos & Salvos!
  • (2000) — Моя Родина — Лукаш
  • (2001) — Клон — Саид Рашид
  • (2002) — Обычные
  • (2003) — Дом 7 дам — Луиджи Розетти
  • (2003) — Жизнь девченки — Алехандре
  • (2005) — Mais Uma Vez Amor
  • (2005) — Осторожно! Бар раскрывается — доктор Маурисиу
  • (2005) — Снова любовь — Эмпресарио
  • (2007) — Пророк — Кловис Моура
  • (2007) — Шкафы и Флюкс — Мануэл
  • (2007) — Два лица — Маркони Феррачу/Адалберту Рангел
  • (2008) — Талисман — Джонни
  • (2008) — Китайский бизнес — Отавиу Де Ла Рива
  • (2009) — Пятидесятилетние — Клаус Мартинес
  • (2010) — S.O.S. Чрезвычайное положение — Тьяго
  • (2010) — В форме закона — Цезарь Борджиа
  • (2010) — Уроженец Рио-де-Жанейро- Жулиану
  • (2011) — Небо, под которым мы родились — Франсиску (так же выступил сопродюсером)
  • (2011) — «Бразильянки» («As Brasileiras») — Бернарду
  • (2011) — Неповторимая гравюра — Рене Велмонт
  • (2011) — Любовь в 4-х действиях- Лауру
  • (2012) — Спаси и сохрани — Карлуш

Личная жизнь

  • 1 брак (штатский брак)с актрисой Микаелой Гоес — 2000—2002 гг
  • 2 брак с актрисой Барбарой Пас — 2003—2005 гг
  • 3 брак с Камилой Ксеркес(после приблизительно 2-ух лет знакомства Далтон и Камила узаконили дела) — 2012 г

Прочитано 842 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:56
Другие материалы в этой категории: « Де Оливейра Жука Гонсалвес Милтон »