Суббота, 30 Май 2015 14:59

Гарсия Стенио

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Гарсия, Стенио
Полное имя актера на родном языке: Stênio Garcia
Имя при рождении:

Стенио Гарсия Фару

Когда родился (Дата рождения):

28 апреля 1933 1933-04-28 82 года

Где родился (Место рождения):

Мимозу-ду-Сул, штат Эспириту-Санту, Бразилия

Какое имеет гражданство:

Бразилия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1958 — наст. время

Какие имеет награды:

3 премии APCA лучший актер 1981,1984,2001 , премия "Мольер".


Биография актера Гарсия, Стенио

Сте́нио Гарси́я (порт. Stênio Garcia; род. 28 апреля 1933) — бразильский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Ссылки
  • 4 Примечания

Биография

В 17 лет Стенио вступил в ряды коммунистической партии Бразилии.

В первый раз вышел на сцену в 1958 году, участвуя в пьесе «Мария Стюарт». В этом же году женился впервой на актрисе Клейде Яконис, брак с которой продлился до 1969 г. 2-ой супругой стала актриса Клариси Пиовезан, от этого союза родилось двое девченок — Кассия и Гайа. В текущее время актёр женат на Марилени Саади, которая молодее Стенио на 36 лет. У Стенио Гарсия давнешние дружественные дела с актером Антонио Фагундесом. Вкупе они работали в 8 телесериалах и в одном кинофильме. Совместно они сыграли в 2-ух версиях (1979 и 2003 гг.) сериала «Тяжелый груз» (аналог русского сериала «Дальнобойщики»).

Мировую известность принесла ему роль дяди Али в сериале 2001 г. «Клон».

Избранная фильмография

  • (2012) — Жора Победоносец — Артуро
  • (2009) — Дороги Индии — Доктор Кастаньо
  • (2008) — Два лица — Баррету
  • (2003-2007) — Тяжкий груз — Бино
  • (2007) — Пророк — Жако
  • (2005) — Сейчас — денек Марии 2 — Асмодеу Картола/Асмодеу Жуиз
  • (2005) — Сейчас — денек Марии — Асмодеу
  • (2005) — дом из песка — Луиз
  • (2004) — Спасатель — Акасиу
  • (2003) — Кубанакан — Рубио Монтенегро
  • (2001) — Клон — дядя Али (Сид Али)
  • (2001) — Покровительница — Антонио Кабрал
  • (2000) — Семья Майа — Мануэль Монфорте
  • (2000) — Цирк человечьих свойств — Шикан
  • (2000) — Я,ты, они — Зезиньо
  • (2000) — Стенка — Караиба
  • (1998) — Лабиринт — Жонас
  • (1998) — Неукротимая Хильда — Тонику Мендес
  • (1998) — Вавилонская башня — Бруно Майа
  • (1996) — Роковое наследие — Зе ду Арагуайя
  • (1995) — Рвущееся сердечко — Пепе
  • (1995) — Упадок — Таварес Бранко Фильо
  • (1994) — Тропиканка — Самуэль
  • (1993) — Август — Рамос
  • (1992) — Телом и душой — Доминго Бианчи
  • (1991) — Игра в полях господних — Боронаи
  • (1992) — Владык мира — Эркулану Масиель
  • (1991) — Моя любовь, моя печаль — Аржемиру
  • 1989 — Что я за повелитель? — Коркоран
  • 1986 — Каменный лес — Педру
  • 1984 — Падре Сисеру — Падре Сисеру
  • 1984 — Телом к телу — Амаури Пелегрини
  • 1982 — Счастливый конец — Антонио
  • 1981 — Нескончаемые земли — Жоаким
  • 1979 — Расчудесная фасоль
  • (1979) — Тяжкий груз — Бино
  • 1974 — Габриэла — Фелисмино
  • 1974 — Грех Зе Бигоньи — Шикан
  • 1973 — Полубог — Лорде Жозе
  • 1968 — Стенка — Аимбе

Ссылки

  • Стенио Гарсия (англ.) на веб-сайте Internet Movie Database
  • Афиша.ру
  • Бразилиада
  • Стенио Гарсия на Dramaturgia Brasileira

Прочитано 787 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:56
Другие материалы в этой категории: « Гварньери Джанфранческо Гарсия Марсио »