Суббота, 30 Май 2015 14:59

Гварньери Джанфранческо

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джанфранческо Гварньери
Полное имя актера на родном языке: Gianfrancesco Guarnieri

В 2004 году
Имя при рождении:

Джанфранческо Сигфридо Бенедетто Мартиненьи ди Гварньери

Когда родился (Дата рождения):

6 августа 1934

Где родился (Место рождения):

Милан, Италия

Когда умер (Дата смерти):

22 июля 2006 71 год

Где умер (Место смерти):

Сан-Паулу

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актёр, театральный режиссёр, драматург

Карьера (с какого - по какое):

1968 — 2006

Какие имеет награды:

премия «Шелл» Сан-Паулу за вклад в развитие бразильского театра.


Биография актера Гварньери, Джанфранческо

Джанфранче́ско Гварнье́ри (итал. Gianfrancesco Guarnieri; 6 августа 1934, Милан, Италия — 22 июля 2006, Сан-Паулу, Бразилия) — бразильский актёр и драматург итальянского происхождения.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Карьера
    • 1.2 Личная жизнь
  • 2 Избранная фильмография
    • 2.1 Телевидение
    • 2.2 Кино
  • 3 Премии
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Карьера

Джанфранческо Гварньери — создатель пьесы «Eles Não Usam Black-Tie» («Они не носят чёрные галстуки») поставленной в 1958 году на сцене «Teatro de Arena». Пьеса стала первой в Бразилии продержавшейся в репертуаре более года. Удачная экранизация этой пьесы в 1981 г., главные роли в какой исполнили он сам и Фернанда Монтенегро, укрепила значимость этой социальной драмы. Режиссёр Леон Хирцман получил особое гран-при жюри, премию ФИПРЕССИ на венецианском кинофестивале в 1982 г. за свою работу над этим фильмом. Гварньери был создателем более 20 пьес, в том числе и музыкальных.
Также Джанфранческо Гварньери интенсивно снимался на телевидении, писал сценарии для телепередач и снимался в кинофильмах, принял роль более чем в 40 телевизионных проектах, снялся более чем в 10 кинофильмах.
Известность и популярность посреди телезрителей ему принесла роль Тоньо-«лунатика» из первой версии сериала «Секрет тропиканки» («Женщины из песка»), 1973 г. В Рф стал известен после выхода телесериала «Новенькая жертва», где Гварньери сыграл Элизеу.

В последние годы жизни Джанфранческо Гварньери мучился почечной дефицитностью. В течение 5 лет докторы применяли ему гемодиализ. Последней работой актёра стала роль Пеппе в сериале «Белиссима». После съёмок одной из последних сцен сериала, 2 июня 2006 года он ощутил себя плохо и был доставлен в Сирийско-Ливанский лазарет г. Сан-Паулу.

Погиб 22 июля 2006 года от приобретенной почечной дефицитности, спустя четыре денька после погибели другого известного бразильского актёра — Раула Кортеса.

Личная жизнь

Джанфранческо Гварньери — отпрыск Эльзы и Эдоардо Гварньери, родился в Милане. Когда ему было три года, семья переехала из фашистской Италии в Бразилию. До переезда в 1953 году в Сан-Паулу, он вкупе с семьёй жил в пригороде Рио-де-Жанейро, где, по его словам, на его будущее творческое развитие оказала огромное воздействие его женщина Маргарида.

Он был два раза женат: с 1958 г. по 1965 г. на журналистке Сесилии Томпсон, а с 1965 г. и до собственной погибели — на социологе Вании Сантанне. От первого брака родилось двое деток — Паулу и Флавиу Гварньери, продолжившие дело отца и ставшие актёрами. От второго брака родилось трое деток — Клаудиу, Фернанду и Мариана.

Избранная фильмография

Телевидение

  • 2005 — Белиссима — Пеппе
  • 2004 — Метаморфозы — доктор Эужениу
  • 2002 — Земля любви, земля надежды — Пеллегрини
  • 2000 — Перекрёстки — Поликарпу
  • 1998 — Земля любви — Жулио Сплендоре
  • 2003 — Голубые верхушки — доктор Гросс
  • 1998 — Meu pé de laranja lima — Маноэл
  • 1996 — Причина жить— Алсидес
  • 1995 — Новенькая жертва — Элизеу
  • 1994 — Случай в Антаресе — Пудим ди Кашаса
  • 1994 — Моя родина
  • 1993 — Минная карта — Висенте Роша
  • 1992 — Мятежные годы — доктор Салвиану
  • 1990 — Царица металлолома — Салданья
  • 1989 — Что я за повелитель? — повелитель Петрус II
  • 1987 — Мандала — Тулиу Силвейра
  • 1988 — Элена — Вальтер Скотт
  • 1986 — Надувательство— Жерониму Машаду
  • 1984 — Дорожка в тропиках — Жамил
  • 1983 — Вкус мёда — Педру
  • 1982 — Летнее солнце — Каэтану
  • 1981 — Драматичность судьбы — Маноэл Виейра ди Соуза
  • 1978 — Колесо огня
  • 1977 — Их было шестеро — Жулиу
  • 1974 — Невиновные — Шику
  • 1973 — Дамы из песка — Тоньо-лунатик
  • 1972 — Camomila e bem-me-quer — Олегариу
  • 1972 — Символ надежды — Эмилиу
  • 1971 — Наша дочь Габриэла — Жулиану
  • 1970 — O meu pé de laranja lima — Ариовалду
  • 1969 — 10 жизней — Томас Антониу Гонзага
  • 1968 — Странноватые — Бернарду
  • 1968 — Стенка — Леонел
  • 1968 — 3-ий грех — доктор Алешандри
  • 1967 — Назначенный час — Андре
  • 1967 — Время и ветер — падре Алонсу

Кино

  • 1998 — Счета Лижии
  • 1995 — Четвёрка
  • 1990 — Поцелуй 2348/72
  • 1983 — Последующая жертва
  • 1981 — Они не носят чёрные галстуки
  • 1980 — Аса Бранка, бразильская мечта
  • 1980 — Гайжин — пути свободы
  • 1978 — Провинциальный ежедневник
  • 1976 — Драматичность жизни
  • 1958 — Величавый момент

Премии

  • 1965 — премия «Канданго» бразильского кинофестиваля — наилучший сценарий (кинофильм «Время и случай Августу Матрага»)
  • 1979 — золотой «Кикито» на фестивале в Грамадо — наилучший актёр второго плана (кинофильм «Провинциальный дневник»)
  • 1974 — премия «APCA trophy» — наилучший телевизионный актёр (сериал «Женщины из песка»)
  • 1982 — премия «APCA trophy» — наилучший актёр (кинофильм «Они не носят чёрные галстуки»)

Прочитано 748 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:56
Другие материалы в этой категории: « Герра Руй Гарсия Стенио »