Суббота, 30 Май 2015 14:59

Жо Соарес

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Жо Соарес
Полное имя актера на родном языке: Jô Soares
Имя при рождении:

José Eugênio Soares

Когда родился (Дата рождения):

16 января 1938 1938-01-16 77 лет

Где родился (Место рождения):

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Какое имеет гражданство:

Бразилия

Кто по профессии:

актёр, юморист, писатель, музыкант


Биография актера Жо Соарес

Жозе Эужениу Соарес (порт. José Eugênio Soares), более узнаваемый как Жо Соарес либо просто Жо, — бразильский комик, телеведущий, писатель, театральный актёр и музыкант.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Библиография
  • 5 Программки
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Родился в 1938 году в семье Орландо Соареса и Мерседис Леал. Обучался в Институте Святого Бенедикта (Рио-де-Жанейро), швейцарской Лозанне и США. После возвращения в Рио-де-Жанейро Жозе работал на TV Rio, где писал тексты для шоу. В 1959 году сыграл роль южноамериканского шпиона в кинофильме Карлуса Манго O Homem do Sputnik. В 60-х годах стал известен в Бразилии как юморист (Cine Jô, Jô Show и другие) и редактор телевизионных шоу (Três é demais). В 1970 году Соарес начал работать в компании Globo. С 1988 года вёл шоу Jô Soares Onze e Meia на SBT, пока в 2000 году не возвратился назад в Глобу, где возобновил своё шоу под новым заглавием — Programa do Jô.

Личная жизнь

От первого брака у Жозе родился отпрыск Рафаэл Соарес (1964), нездоровой аутизмом.

Фильмография

  • 1958 - Pé na Tábua
  • 1959 - Aí Vêm os Cadetes
  • 1959 - O Homem do Sputnik
  • 1960 - Vai que É Mole
  • 1960 - Tudo Legal
  • 1965 - Pluft, o Fantasminha
  • 1965 - Ceará contra 007
  • 1968 - Hitler III Mundo
  • 1968 - Papai Trapalhão
  • 1969 - Agnaldo, Perigo à Vista
  • 1969 - A Mulher de Todos
  • 1971 - Nenê Bandalho
  • 1973 - Amante muito Louca
  • 1976 - O Pai do Povo
  • 1979 - Tangarela, a Tanga de Cristal
  • 1986 - Cidade Oculta
  • 1995 - Sábado
  • 2001 - O Xangô de Baker Street
  • 2003 - Person
  • 2004 - A Dona da História
  • 2013 - Giovanni Improtta

Библиография

  • O Astronauta Sem Regime (1985)
  • O Xangô de Baker Street (1995)
  • O Homem Que Matou Getúlio Vargas (1998)
  • O Homem Federal (2003)
  • Assassinatos na Academia Brasileira de Letras (2005)
  • As Esganadas (2011)

Программки

На Глобу:

  • 1970-1972: Faça Humor, Não Faça Guerra
  • 1972-1975: Satiricom
  • 1976-1981: Planeta dos Homens
  • 1981-1987: Viva o Gordo
  • 2000-наст. время: Programa do Jô

На SBT:

  • 1988-1990: Veja o Gordo
  • 1988-1999: Jô Soares Onze e Meia

Прочитано 591 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:56
Другие материалы в этой категории: « Каллони Антониу Дуарте Анселмо »