Воскресенье, 31 Май 2015 13:26

Йокио Армас

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Армас Йокио
Полное имя актера на родном языке: Armas Taisto Jokio
Когда родился (Дата рождения):

21 февраля 1918 1918-02-21

Где родился (Место рождения):

Хельсинки, Финляндия

Когда умер (Дата смерти):

12 октября 1998 1998-10-12 80 лет

Где умер (Место смерти):

Вантаа, Финляндия

Какое имеет гражданство:

Финляндия

Кто по профессии:

актёр и оперный певец


Биография актера Йокио, Армас

Армас Йокио (фин. Armas Taisto Jokio, 21 февраля 1918, Хельсинки, Финляндия — 12 октября 1998, Вантаа, Финляндия) — финский киноактёр и оперный певец.

Биография

Сначала собственной карьеры работал в театре Финская государственная опера, позднее перешёл в Театр Оперетты. Не считая того, учавствовал в работе ревю-театра Punainen mylly («красная мельница»).

Йокио снимался также и в художественных фильмах, в том числе Пекка Пуупяя, Мимми из Мухоса, Летающий калакукко, Майор с большой дороги, Два старенькых лесоруба и в почти всех других.

Фильмография

  • 1943 — Конокрады
  • 1948 — Жена Калле Аалтонена
  • 1949 — /Aaltoska orkaniseeraa
  • 1951 — Четыре любви
  • 1952 — Небольшой трактир на плоту/On lautalla pienoinen kahvila
  • 1952 — Мимми из Мухоса/Muhoksen Mimmi — Алекси
  • 1952 — Четыре шкипера
  • 1953 — Песня о Варшаве
  • 1953 — Мы ещё вернёмся
  • 1953 — Летающий калакукко/Lentävä kalakukko — Алекси
  • 1953 — Пекка Пуупяя на летних каникулах
  • 1954 — /Hei, rillumarei!
  • 1954 — Майор с большой дороги
  • 1954 — Два старенькых лесоруба
  • 1954 — Магическая ночь
  • 1954 — Голубая неделя
  • 1955 — Торговец кукол и Красивая Лилит
  • 1955 — /Säkkijärven polkka
  • 1955 — Пастор Юссилайнен
  • 1955 — /Pekka ja Pätkä puistotäteinä
  • 1955 — /Pekka ja Pätkä pahassa pulassa
  • 1955 — Красивая Каарина
  • 1955 — /Helunan häämatka
  • 1955 — /Minä ja mieheni morsian
  • 1955 — /Ryysyrannan Jooseppi
  • 1956 — Юха
  • 1957 — /Rakas varkaani
  • 1957 — /1918 — mies ja hänen omatuntonsa
  • 1957 — /Pekka ja Pätkä ketjukolarissa
  • 1957 — /Pekka ja Pätkä salapoliiseina
  • 1957 — /Pekka ja Pätkä sammakkomiehinä
  • 1957 — /Niskavuori taistelee
  • 1957 — Малая Илона и её ягнёнок
  • 1957 — Крест и огнь
  • 1958 — /Asessorin naishuolet
  • 1958 — /Äidittömät
  • 1958 — /Niskavuoren naiset
  • 1958 — /Pekka ja Pätkä Suezilla
  • 1958 — /Pekka ja Pätkä miljonääreinä
  • 1958 — Перекрёсток 2-ух лыжней
  • 1958 — Мазурка странника
  • 1959 — Стеклянное сердечко
  • 1959 — /Pekka ja Pätkä mestarimaalareina
  • 1960 — /Pekka ja Pätkä neekereinä
  • 1960 — /Kankkulan kaivolla
  • 1960 — /Molskis, sanoi Eemeli, molskis!
  • 1961 — Женщина и шапка
  • 1961 — /Me
  • 1961 — /Oksat pois…
  • 1961 — /Toivelauluja
  • 1962 — /Tähdet kertovat, komisario Palmu
  • 1962 — /Taape tähtenä
  • 1962 — "Всё отлично!" произнес Ээмели
  • 1963 — /Villin Pohjolan kulta
  • 1981 — /Kiljusen herrasväki

Прочитано 405 раз
Другие материалы в этой категории: « Карукоски Доме Икявалко Йорма »