Воскресенье, 31 Май 2015 13:26

Куосманен Сакари

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Куосманен, Сакари

Са́кари Ку́османен (фин. Sakari Jyrki Kuosmanen, род. 6 сентября 1956 в Хельсинки, в текущее время живойёт в Силлиньярви) — финский певец и актёр. Записал ряд сольных альбомов, также сотрудничал с группами Sleepy Sleepers, Leningrad Cowboys и с Юйсе Лескиненом. Не считая того, сыграл в ряде кинофильмов Аки Каурисмяки. В 2006 году открыл собственный ресторан в первом в Финляндии торговом городке Идеапарк.

Содержание

  • 1 Дискография
    • 1.1 Альбомы
    • 1.2 Сборники
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки

Дискография

Альбомы

  • Sakari Kuosmanen (1985)
  • Ihana elämä (1986)
  • Suurin onni (1989)
  • Kuu ja Kulkija (1995)
  • Yö katseessasi (1999)
  • Pieni sydän (2002)
  • Entä jos… (2003)
  • Suojaton (2006)

Сборники

  • Onnen lyhteitä — 32 kulkijan laulua (2001)
  • 20 suosikkia — Kaihon kultamaa (2002)
  • Suomihuiput (2003)

Фильмография

  • Альянс Каламари (1985)
  • Тени в раю (1986)
  • Thru the Wire (1987)
  • Макбет (1987)
  • Helsinki Napoli All Night Long (1987)
  • Ариэль (1988)
  • Cha Cha Cha (1989)
  • Ленинградские ковбои движутся в Америку (1989)
  • Ночь на Земле (1991)
  • Iron Horsemen (1995)
  • Вдаль уплывают облака (1996)
  • Это должно случиться (1999)
  • Юха (1999)
  • Человек без прошедшего (2002)
  • Жемчуг и свиньи (2003)
  • Ralliraita (2009)
  • Haarautuvan rakkauden talo (2009)

Прочитано 397 раз
Другие материалы в этой категории: « Кяюхкё Кауко Койвусало Тимо »