Воскресенье, 31 Май 2015 13:26

Леппилампи Микко

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Микко Леппилампи
Полное имя актера на родном языке: Mikko Leppilampi

ведущий конкурса песни Евровидение 2007, полуфинал
Имя при рождении:

Mikko Johannes Leppilampi

Когда родился (Дата рождения):

22 сентября 1978 36 лет

Где родился (Место рождения):

Пялькяне, Финляндия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2003 - н. вр.

Какие имеет награды:

2004, «Jussi», Лучший актер

mikkoleppilampi.com/eng.php

Биография актера Леппилампи, Микко

Микко Йоханнес Леппилампи (фин. Mikko Johannes Leppilampi; 22 сентября 1978, Пялькяне, Финляндия) − финский актер и музыкант.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Семья
  • 3 Фильмография
  • 4 Дискография
  • 5 Ссылки

Биография

Вкупе с Яанной Пелконен

Удачно дебютировал в кинофильме «Жемчуга и свиньи», был награждён премией «Юсси» за наилучшую мужскую роль в нём. В 2005 снимается в кинофильме Тимо Койвусало «В тени двуглавого сокола» в роли поэта. Действие разворачивается сначала XX века, когда Финляндия была частью Рф, он работает с такими актерами как, к примеру, Веса-Матти Лоири.

10 мая 2006 выходит его 1-ый сольный альбом, позаимствоваший в качестве наименования имя самого актера, а сейчас и певца. Исполнил несколько саундтреков к фильмах, в каких учавствовал.

10 и 12 мая 2007 года вкупе с Яаной Пелконен стал ведущим конкурса песни Евровидение 2007, который прошел в Хельсинки.

В 2008 от телекомпании YLE актёр объявлял голоса финских телезрителей на Евровидении.

Семья

  • Отец — Юкка Леппилапми госпел-певец
  • Брат − член рок-группы «SleepWalkers».
  • Супруга — Эмилия Леппилампи (в девичестве — Вуорисалми), актриса, в браке с лета 2006 года.
  • Дочь — Лилия (родилась 31 октября 2005 года).

Фильмография

  • Helmiä ja sikoja (2003)
  • Keisarikunta (2004)
  • Paha maa (2005)
  • Kaksipäisen kotkan varjossa (2005)
  • Tyttö sinä olet tähti (2005)
  • Narnian Tarinat : Velho ja Leijona (озвучание) (2005)
  • Madagascar (озвучание) (2005)
  • Hairspray-musikaali (2005)
  • Saippuaprinssi (2006)
  • Рождественская история (фин. Joulutarina) (2007)
  • 8 päivää ensi-iltaan (2008)

Дискография

  • Mikko Leppilampi (2006)

Прочитано 462 раз
Другие материалы в этой категории: « Леппяля Ярно Лави Вейкко »