Версия для печати
Воскресенье, 31 Май 2015 13:26

Ноусиайнен Микко

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Микко Ноусиайнен
Полное имя актера на родном языке: Mikko Olavi Nousiainen
Имя при рождении:

Микко Олави Ноусиайнен

Когда родился (Дата рождения):

26 апреля 1975 40 лет

Где родился (Место рождения):

Тампере, Финляндия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1990 — по сей день

Направление работы:

драма, боевик


Биография актера Ноусиайнен, Микко

Микко Олави Нусиайнен (фин. Mikko Olavi Nousiainen; род. 26 апреля 1975(19750426), Тампере, Финляндия) — финский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Семья
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Кино
    • 3.2 Сериалы
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Предки Микко Ноусиайнена — известные финские актёры Эйя и Хейкки Ноусиайнены.

В возрасте 15 лет дебютировал в финском телесериале «Ruusun aika». В 1994 году поступил в театральную академию, которую закончил в 1998 году. В этот период он интенсивно снимался в финских сериалах. Первым большим кинопроектом с ролью Ноусиайнена стал финско-канадский кинофильм «Going to Kansas City», вышедший в 1998 году. После его выхода Ноусиайнен становится всё более нужным не только лишь в кино, да и в театре.

В конце 2007 года Ренни Харлин взял его на главную роль для съёмок кинофильма «Маннергейм». Из-за заморочек с финансированием, но, съёмки были отложены, а проект заморожен. В 2009 году Харлин, выйдя из проекта, приступил к съёмкам собственного нового кинофильма — «5 дней в августе», и на одну из основных ролей в кинофильме (роль казака Даниила) без каких-то проб и прослушиваний приглашает Ноусиайнена. Для вживания в роль Ноусиайнен два месяца посещал тренажёрный зал, потом на съёмках в Грузии под управлением инструктора обучался произносить фразы на российском языке (при всем этом огромную часть фраз он просто заучивал, не понимая). Также для сотворения вида актёру делали временные татуировки, напоминающие тюремные.

Семья

  • Супруга — Петра Карьялайнен, финская актриса.
  • Отпрыск — Ниила.

Фильмография

Кино

  • Going to Kansas City (1998)
  • Levottomat (2000)
  • Hengittämättä ja nauramatta (2002)
  • Kohtalon kirja (2003)
  • Сибелиус (2003)
  • Juoksuhaudantie (2004)
  • Keisarikunta (2004)
  • Taarka (Viro, 2008)
  • Täällä Pohjantähden alla (2009)
  • Viiden päivän sota (2011)
  • Vares – pahan suudelma (2011)
  • 5 дней в августе (2011)
  • Маннергейм (проект заморожен)

Сериалы

  • Ruusun aika (1990—1991)
  • Blondi tuli taloon (1994)
  • Nitrokabinetti (1998)
  • Lapinpoika (TV-elokuva, 1999)
  • Jurismia! (2002)
  • Beatlehem (TV-elokuva, 2003)
  • Morsian (2008—2009)
  • Klikkaa mua (2011)

Прочитано 686 раз
Administrator

Последнее от Administrator