Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Идо Джеки

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джеки Идо
Полное имя актера на родном языке: Jacky Ido
Когда родился (Дата рождения):

14 мая 1977 1977-05-14 38 лет

Где родился (Место рождения):

Уагадугу, Буркина-Фасо

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2004 — наст. время


Биография актера Идо, Джеки

Джеки Идо (фр. Jacky Ido; род. 14 мая 1977, Уагадугу, Буркина-Фасо) — французский актёр, дебютировавший в 2004 году. Идо стал известен после выполнения роли Марселя в картине «Бесславные ублюдки», а признание во Франции пришло к нему после роли в кинофильме «Женщина и мужчины».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги и номинаиции
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Джеки Идо родился в Уагадугу, Буркина-Фасо. У него есть брат Седрик, актёр, режиссёр и сценарист. Через два года после рождения Джеки семья переселилась во Францию. Тут он закончил Институт Париж VIII, сразу занимаясь актёрским мастерством.

В 2004 году Идо в первый раз появился на дисплее, снявшись в эпизоде сериала Laverie de famille. После чего актёр получил главную роль в картине «Белоснежная масаи», повествующей об отношениях швейцарской дамы и вояки из племени масаи.

В 2008 году Идо снялся в короткометражке «Бункер». За эту роль актёр удостоился премии за наилучшую актёрскую работу на Международном фестивале малометражного кино в Клермон-Ферране. В будущем году на дисплее вышел английский кинофильм с ролью Идо «Бесславные ублюдки». Тут актёр превратился в киномеханика 1940-х годов Марселя.

В 2010 году актёр получил признание во Франции благодаря работе в картине «Женщина и мужчины», где он сыграл южноамериканского бойца периода 2-ой мировой войны. В 2012 году вышел научно-фантастический кинофильм «Напролом» с Идо во второстепенной роли. В том же году актёр исполнил роль раба Джима в экранизации романа «Приключения Гекльберри Финна».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2004 с Laverie de famille Laverie de famille игрок в футбол
2005 ф Белоснежная масаи Die weiße Massai Лемалиан
2005 с Стечение событий Engrenages человек
2006 ф Малыши края Les Enfants du pays Ламин
2007 кор Съём Décroche Жеки
2007 с Горьковатые тропики Tropiques amers Койаба
2008 кор Бункер Bunker Бункер
2008 с Дюваль и Моретти Duval et Moretti Клод Лаплас
2008 ф Помоги для себя сам, тогда Бог для тебя поможет Aide-toi, le ciel t’aidera Фер
2009 ф Бесславные ублюдки Inglourious Basterds Марсель
2010 ф Дама и мужчины Ces amours-là Боб
2011 тф Электрическая любовь E-Love Чарльз
2011 тф Я люблю Перигор I love Périgord доктор Н’Коно
2012 ф Радиозвёзды Radiostars Леонард де Витри
2012 ф Напролом Lockout Хок
2012 ф Приключения Гекльберри Финна Die Abenteuer des Huck Finn Джим
2015 с Улов The Catch Томас Дельгадо

Заслуги и номинаиции

Заслуги и номинации
Заслуга Год Категория Результат
Интернациональный фестиваль малометражного кино в Клермон-Ферране 2009 Наилучшая актёрская игра
за кинофильм «Бункер»
Победа
Общество кинокритиков Феникс 2009 Наилучшая актёрский ансамбль
за кинофильм «Бесславные ублюдки»
Победа
Выбор критиков 2010 Наилучшая актёрский ансамбль
за кинофильм «Бесславные ублюдки»
Победа
Central Ohio Film Critics Association 2010 Наилучшая ансамбль
за кинофильм «Бесславные ублюдки»
Победа
Премия Гильдии киноактёров США 2010 Наилучший актёрский состав в игровом кино
за кинофильм «Бесславные ублюдки»
Победа
Премия Общества кинокритиков Сан-Диего 2010 Наилучшая ансамбль
за кинофильм «Бесславные ублюдки»
Победа

Прочитано 451 раз
Другие материалы в этой категории: « Инкижинов Валерий Иванович Ив Монтан »