Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Кальметт Андре

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Андре Кальметт
Полное имя актера на родном языке: André Calmettes
Когда родился (Дата рождения):

18 апреля 1861 1861-04-18

Где родился (Место рождения):

Париж, Франция

Когда умер (Дата смерти):

1942 1942

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

Режиссёр, Актёр

Карьера (с какого - по какое):

1908-1924

Направление работы:

Немое кино


Биография актера Кальметт, Андре

Андре Кальметт (фр. André Calmettes) — французский кинорежиссёр, актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

В течение 20 лет работал в театре. Являлся режиссёром театра Комеди Франсез. В 1908 году стал художественным директором и режиссёром студии Кинофильм д’ар. В течение 3-х лет в его фильмах снялись: Сара Бернар, Режан, Муне-Сюлли. С 1913 года он вновь перешёл в театр и возникал на дисплее только в качестве актёра («Малыш», Андре Югон).


Фильмография

  • 1908 — Убийство барона де Гиза / Assassinat du duc de Guise, L'
  • 1908 — / Un duel sous Richelieu
  • 1908 — Британник / Britannicus
  • 1908 — Эдип правитель / Oedipe roi
  • 1909 — / Le Baiser de Judas
  • 1909 — / Le Légataire universel
  • 1909 — / Héliogabale
  • 1909 — / Le Retour d’Ulysse
  • 1909 — / Le Roi de Rome
  • 1909 — Риголетто / Rigoletto
  • 1909 — / Le Légende de la Sainte-Chapelle
  • 1909 — / Le Grande bretèche
  • 1909 — / L'Épi'
  • 1909 — Макбет / Macbeth (акт. Мунэ-Сюлли)
  • 1910 — Шарф / (акт. Анри Пукталь)
  • 1910 — La Mésaventure du capitaine Clavaroche
  • 1910 — 1-ые христиане / Au temps des premiers chrétiens
  • 1910 — Жадный / L’Avare,
  • 1910 — Дон Карлос / Don Carlos
  • 1910 — Le Forgeron
  • 1910 — L’Héritière '
  • 1910 — Le Lépreux de la cité d’Aoste
  • 1910 — Résurrection
  • 1910 — La Duchesse de Langeais
  • 1910 — Ferragus
  • 1910 — La Vengeance de Louis XIII
  • 1910 — L’Aigle et l’aiglon
  • 1911 — Мадам Сан-Жен / Madame Sans-Gêne (акт. Габриэль Режан)
  • 1911 — Эссекский рыцарь / Le Chevalier d’Essex (акт. Анри Пукталь)
  • 1911 — Исус из Назарета / Jésus de Nazareth (акт. Анри Пукталь)
  • 1911 — Camille Desmoulins
  • 1911 — Le Colonel Chabert
  • 1911 — La Fin d’un joueur
  • 1911 — L’Usurpateur
  • 1912 — Mignon
  • 1912 — Les Trois mousquetaires
  • 1912 — Ричард III / Richard III
  • 1912 — Дама с камелиями / La Dame aux camélias (акт. Сара Бернар)


Прочитано 382 раз
Другие материалы в этой категории: « Камю Марсель Инкижинов Валерий Иванович »