Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Кешьюш Салим

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Салим Кешьюш
Полное имя актера на родном языке: Salim Kechiouche
Когда родился (Дата рождения):

2 апреля 1979 36 лет

Где родился (Место рождения):

Лион

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1996 год — наст. время

Направление работы:

драма, криминал, детектив

salimkechiouche.com/site/

Биография актера Кешьюш, Салим

Салим Кешьюш (фр. Salim Kechiouche) — французский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки
  • 4 Примечания

Биография

Салим Кешьюш родился 2 апреля 1979 года во французском городке Лион, в бедной алжирской семье. Когда Салиму было только 15, он был увиден французским режиссёром Гаэлем Морэлем, который отдал Кешьюшу роль в своём первом полнометражном кинофильме «Полный вперед» (фр. À toute vitesse).

. С того времени актёр сыграл ещё в нескольких фильмах Мореля: «Первый снег» (фр. Premières neiges 1999), «Клан» (фр. Le clan 2004) и «Жизнь после него» (фр. Après lui 2007).

Будучи ребенком, Салим рассматривал актёрское ремесло менее чем просто игру, но работа с Морэлем, также опыт работы с Франсуа Озоном в кинофильме «Криминальные любовники» (фр. Les Amants criminels) развили в нём страсть к этой профессии и он собрался сделать карьеру в этой области: он поступает в актёрскую школу и кончает её в 2002 году.

С четырнадцатилетнего возраста актёр занимается боксом. В 1998 он стал фаворитом Франции по кикбоксингу. В 1999 и 2002 годах Салим занимал 2-ое место на чемпионате по тайландскому боксу. Его спортивные способности использовали режиссёры - так он играл боксёра в драме Франсуа Озона «Преступные хахали» , а в кинофильме Гаэля Мореля «Клан» он исполнил Капоэйру .

В 2005 году совместно с Амандой Лир Салим снялся в малометражном кинофильме «Жиголо» (Gigolo), который был номинирован на «Золотого Медведя» на Берлинском кинофестивале. Салим сыграл парня-проститутку, который пробует возвратить свою жизнь в обычное русло и совладать со внутренней страстью к саморазрушению. Он плохо осознает что происходит вокруг, мир для него как будто рушится. Он никого не подпускает к для себя и начинает подсаживаться на наркотики. Даже влюблённая в него богатая вдова не способен посодействовать ему.

С 2004 года актёр начал играть в театре. Одной из самых узнаваемых его сценических работ стала роль Джузеппе Пелози, убийцы и хахаля известного итальянского режиссера Пазолини в спектакле «Жизнь и погибель Пьера Паоло Пазолини» (Vie et mort de Pier Paolo Pasolini). В том же году по этой пьесе был снят одноименный телевизионный кинофильм с ролью Салима Кешьюша.

Посреди огромного количества актёрских работ последних лет также выделяются роль араба Месира в кинофильме 2004 года «Высшая школа».Кинофильм был поставлен по одноименной драме 1995 года, написанной французским театральным драматургом и переводчиком Жаном-Мари Бэссетом о классовых, сексапильных и культурных различиях современного общества Франции. По кинофильму, персонаж Салима, (обычной рабочий арабского происхождения по имени Месир) по его словам, был "Чёрной овцой" - ведь он, в отличие от всех других героев, не имеет великодушного происхождения и всегда сам зарабатывает для себя на жизнь. Он единственный, кто занимается кое-чем реальным, кое-чем вправду необходимым и полезным, в то время как персонажи Грегори Баке, Алис Тальони, Жослина Киврена и Элоди Наварр не видя реального мира, обучаются на тех, кто в дальнейшем будет этим миром управлять. Они - Элита.

Также Салим работал с Клаудией Кардинале и Антонином Стэли в картине тунисского режиссёра Мехди Бен Атиа «След нашей тоски» (либо в переводе с французского "Нить"), повествующей историю о том, как повстречались те, кого судьба связала "невидимой красноватой нитью". Повстречались невзирая на все социальные, религиозные и расовые предрассудки.

Нельзя не отметить работу Салима в одном из самых важных кинофильмов последнего десятилетия - "Жизнь Адель" режиссёра Абделатифа Кешиша , в каком Кешьюш сыграл роль Самира - юного, не очень везучего актёра, безнадёжно влюблённого в героиню Адель Экзаркополос.

Модельная карьера

С самого начала актёрской карьеры Салима, некие живописцы и папарацци выражали большой энтузиазм в том, чтоб запечатлеть Салима в собственных работах. Кешьюш позировал известным фотографам и художникам Пьеру и Жилю в их работах, относящихся к кинофильму "Преступные хахали". В 2003 году Юсеф Набил (Youssef Nabil) изобразил Салима в собственных картинах, связанных с фильмом «Жизнь и погибель Пьера Паоло Пазолини». В 2005 Мишель Жилиберти ( Michel Giliberti ) с почтением показал "тёмную сторону" Салима в 10-ках собственных картин. Также Салим позирует для разных глянцевых журналов и в маркетинговых фотосессиях.

На данный момент актёр живойёт в Париже и продолжает играть в театре и сниматься в кино. К огорчению, далековато не все киноленты с ролью Кешьюша доступны для просмотра, потому что не имели выхода на огромную аудиторию, да и те, что есть, дают более чем полное представление о потенциале актера.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2013 ф Париж хоть какой ценой Paris à tout prix Мехди
2013 ф Жизнь Адель La vie d'Adèle - Chapitres 1 et 2 Самир
2011 кор Bruleurs
2011 кор Харам Haram
2011 кор Marriage Blues
2009—2010 с Истории жизней Histoires de vies Коричневым
2009 ф След нашей тоски Le fil Билал
2008 тф Fortunes
2008 кор Fatoush паспортный контроллёр
2007 ф Жизнь после него Après lui
2007 ф Встреча после разлуки Nos retrouvailles Коричневым
2006 док Париж 2010: Величавое наводнение Paris 2010: La grande inondation Малик
2006 ф На последующий год L'année suivante
2005 ф Синематон Cinematon играет себя самого
2005 кор Время дохнуть Temps morts
2005 кор Жиголо Gigolo Коричневым
2004 тф Жизнь и погибель Пазолини Vie et mort de Pier Paolo Pasolini Джузеппе Пелози
2004 ф Клан Le clan хахаль Оливера
2004 ф Высшая школа Grande école Месир
1999 тф 1-ый снег Premières neiges Касем
1999 ф Преступные хахали Les amants criminels Саид
1996 ф Полный вперед À toute vitesse Жамель

Ссылки

  • Салим Кешьюш (англ.) на веб-сайте Internet Movie Database
  • Официальный веб-сайт актёра (фр.)
  • Салим Кешьюш на Facebook
  • Салим Кешьюш - группа в vk.com

Прочитано 603 раз
Другие материалы в этой категории: « Клаво Андре Кешиш Абделлатиф »