Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Колюш

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Колюш
Полное имя актера на родном языке: Coluche
Имя при рождении:

Michel Gérard Joseph Colucci

Когда родился (Дата рождения):

28 октября 1944 1944-10-28

Где родился (Место рождения):

Париж, Французское государство

Когда умер (Дата смерти):

19 июня 1986 1986-06-19 41 год

Где умер (Место смерти):

Грас, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр, сценарист

coluche.fr

Биография актера Колюш

Колю́ш (фр. Coluche, истинное имя — Мишель Жерар Жозеф Колюччи́ (фр. Michel Colucci); 28 октября 1944, Париж — 19 июня 1986, Грас) — французский комик, актёр и сценарист.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Роль в президентских выборах
    • 1.2 Благотворительная деятельность
  • 2 Погибель
  • 3 Память
  • 4 Фильмография
  • 5 Ссылки

Биография

В этом разделе не хватает ссылок на источники инфы. Информация должна быть проверяема, по другому она может быть поставлена под колебание и удалена.
Вы сможете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 19 декабря 2011.
Этот раздел статьи ещё не написан. Согласно плану 1-го из участников Википедии, на этом месте должен размещаться особый раздел.
Вы сможете посодействовать проекту, написав этот раздел.

Роль в президентских выборах

Модель автомобиля с призывом голосовать за Колюша.

В октябре 1980 году Колюш заявил о своём намерении баллотироваться на пост президента Франции в символ протеста против политической ситуации в стране. Согласно опросам, он захватил бы до 16 % голосов и получил бы поддержку огромного количества интеллектуалов.

Благотворительная деятельность

Файл:Restos du coeur Logo.svg Логотип благотворительной сети Restos du Cœur.

Незадолго до собственной погибели Колюш стал зачинателем масштабной социальной акции: сотворения во Франции сети «Restaurants du coeur» — передвижных и стационарных пт раздачи бесплатных обедов для бедняков. Эта сеть ресторанов и доныне пользуется фуррором у низших слоев французского общества.

Погибель

Умер летом 1986 года, разбившись на байке на юге Франции. 19 июня в 17 часов 30 минут его байк Honda 1100 VFC врезался в потерявший управление грузовик.

Память

Место захоронения.

С 2006 года имя Колюша носит одна из площадей Парижа неподалеку от дома, где он жил последние годы.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1970 ф Блатняга / Человек со связями Le Pistonné
1970 ф Ослиная шкура Peau d'Âne раненный крестьянин
1971 ф Пускай… это вальс Laisse aller, c'est une valse режиссёр
1971 ф Мадам, вы свободны? (ТВ) Madame, êtes-vous libre ? Жорж
1972 ф Бежит, бежит предместье Elle court, elle court la banlieue Бубуль
1973 ф Год 01 L'An 01
1973 ф Темрок Themroc
1973 ф Большой переполох Le Grand Bazar
1973 ф Демаркационная линия La ligne de démarcation (TV) Алекс
1975 ф Салавен (по Ж.Дюамелю) Salavin
1975 ф Тибетский колокол La Cloche tibétaine (TV)
1976 ф Компьютер для похорон L'ordinateur des pompes funèbres
1976 ф Туалет был заперт изнутри Les Vécés étaient fermés de l'intérieur
1976 ф Крылышко либо ножка L'Aile ou la Cuisse Жерар Дюшмен
1977 ф Смешные зебры Drôles de zèbres
1977 ф Не видать вам Эльзаса с Лотарингией! Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine
1980 ф Инспектор-разиня Inspecteur la Bavure
1980 ф Репортёры Reporters
1981 ф Символ Фуракс Signé Furax
1981 ф Школьный учитель Le Maître d'école / The Schoolmaster Жерар Барбье
1982 ф Она лицезреет гномов всюду Elle voit des nains partout
1982 ф Без пятнадцати два до Рождества Христова Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ
1983 ф Банзай! Banzaï Мишель Бернарден
1983 ф Дама моего друга La Femme de mon pote Микки
1983 ф Чао, паяц Tchao Pantin / Ciao, pantin / So Long, Stooge Ламбер
1984 ф Дагобер Le Bon Roi Dagobert Дагобер I
1984 ф Месть пернатого змея La Vengeance du serpent à plumes Лулу Дюпен

{[[Короли шуточки (кинофильм)}

1985 ф Заварушка / Авоська / Мешок узлов Sac de nœuds / All mixed up Койот
1985 ф Дурачина на войне Le Fou de guerre / Scemo Di Guerra Оскар Пилли

Прочитано 656 раз
Другие материалы в этой категории: « Константен Мишель Коллин Эдуард »