Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Лефевр Жан

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Жан Лефевр
Полное имя актера на родном языке: Jean Lefebvre
Имя при рождении:

Жан Марсель Лефевр

Когда родился (Дата рождения):

3 октября 1919 1919-10-03

Где родился (Место рождения):

Валансьен, Франция

Когда умер (Дата смерти):

9 июля 2004 2004-07-09 84 года

Где умер (Место смерти):

Марракеш, Марокко

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1934—2003


Биография актера Лефевр, Жан

Жан Лефе́вр (фр. Jean Lefebvre), полное имя Жан Марсе́ль Лефе́вр, Jean Marcel Lefebvre); 3 октября 1919 либо 1922, Валансьен, Франция — 9 июля 2004, Марракеш, Марокко) — французский комедийный актёр.

Известен по роли «Фугаса» в фильмах про «Жандармов».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография (неполная)
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Жан Лефевр родился 3 октября 1919 (по другим данным в 1922 году) в городке Валансьен, департамента Нор — Па-де-Кале. Во время проф обучения медицине он начинает заниматься пением и увлекается театром до начала 2-ой мировой войны.

После окончания войны Жан посещает курсы театральных лекций Рене Симона, где его соучениками были Жаклин Майян (фр. Jacqueline Maillan) и Пьер Монди (фр. Pierre Mondy).

Он выступает на театральных подмостках парижских ресторанов со скетчами, общаясь с такими комиками как: Дарри Коул (фр. Darry Cowl) и Жан Ришар (фр. Jean Richard). Его любимый персонаж — это нередко опьяненный простак.

Конкретно в ресторане он повстречал Робера Дери (фр. Robert Dhéry) — французского актёра и режиссёра, основоположника театрально-музыкально-комической труппы «Branquignols» и в предстоящем стал её членом.

Его театральная карьера началась со спектаклей: «Виноградники господина» (фр. Les Vignes du seigneur), потом он играл в Нью-Йорке в спектакле «Перо моей тёти» (фр. La plume de ma tante) Робера Дери.

Последние годы его жизни были посвящены бульварному театру.

В кино снимался с актёрами Луи де Фюнесом, Мишелем Галабрю, Жаном Габеном, Лино Вентура, Бернаром Блие, Жаном-Полем Бельмондо, Бурвилем у таких режиссёров как: Жан Жиро, Эдуар Молинаро, Жорж Лотнер, Ив Робер, Морде Вадим, Коста-Гаврас

Жан Лефевр снялся более чем в 100 фильмах.

Фильмография (неполная)

  • 1954 — Дьяволицы / Les Diaboliques
  • 1955 — Газолин / Gas-oil
  • 1956 — Наилучшие годы / La meilleure part
  • 1956 — Ох, уж эта девчонка! / Cette sacrée gamine
  • 1956 — Человек и ребёнок / L’Homme et l’Enfant
  • 1956 — И Бог сделал даму / Et Dieu Crea La Femme
  • 1956 — Владелица Ливанского замка / La Châtelaine du Liban
  • 1957 — Друг семьи / L’Ami de la famille
  • 1957 — Опасайтесь девчонок / Méfiez-vous fillettes
  • 1957 — Полька для рук / La Polka des menottes
  • 1957 — Когда вмешивается дама / Quand la femme s’en mêle
  • 1958 — Спиной к стенке / Le Dos au mur
  • 1958 — Бигорн, капрал Франции / La Bigorne, caporal de France
  • 1958 — Женщина из Гамбурга / La Fille de Hambourg
  • 1958 — Странноватое воскресенье / Un drôle de dimanche
  • 1961 — Красивая американка / La Belle Américaine
  • 1962 — Вендетта / La Vendetta
  • 1962 — Счастливчики / Les Veinards
  • 1962 — Лунный свет в Мобеже / Un clair de lune à Maubeuge
  • 1962 — Джентльмен из Эпсома / Le Gentleman d’Epsom
  • 1962 — Неприятели / Les Ennemis
  • 1962 — Отдых вояки / Le repos du guerrier
  • 1963 — Подорвите банк / Faites sauter la banque!
  • 1963 — Мороз по коже / Chair de poule
  • 1963 — Огромные дороги / Les Grands chemins
  • 1963 — Дядюшки-Гангстеры / Les Tontons flingueurs
  • 1963 — Бебер и Омнибус / Bébert et l’Omnibus
  • 1964 — Жандарм из Сен-Тропе / Le Gendarme De Saint-Tropez
  • 1964 — Мышь посреди парней / Un drôle de caïd
  • 1964 — Расслабься, дорогая / Relaxe-toi, chérie
  • 1964 — Месье / Monsieur
  • 1964 — Вперёд, Франция! / Allez France!
  • 1964 — Гориллы / Les Gorilles
  • 1965 — Убийцы в спальных вагонах / Compartiment tueurs
  • 1965 — Товарищи / Les Copains
  • 1965 — Когда пролетают фазаны / Quand passent les faisans
  • 1965 — Жандарм в Нью-Йорке / Le Gendarme A New York
  • 1965 — Семнадцатое небо / Le Dix-septième ciel
  • 1965 — Подходящий случай / La bonne occase
  • 1965 — Гуляки / Les Bons vivants
  • 1965 — Украли Джоконду / On a volé la Joconde
  • 1966 — Лёгкий курок / Du mou dans la gâchette
  • 1966 — Анжелика и повелитель / Angélique et le roy
  • 1966 — Не будем ссориться / Ne nous fâchons pas
  • 1966 — Три беспризорных ребёнка / Trois enfants dans le désordre
  • 1967 — Кретин в Париже / Un idiot à Paris
  • 1967 — Безумец из лаборатории / Le Fou du labo 4
  • 1968 — Странноватый полковник / Un drôle de colonel
  • 1968 — Жандарм женится / Le Gendarme se marie
  • 1970 — Жандарм на прогулке / Le Gendarme En Balade
  • 1970 — Голубая борода / Barbe-Bleue
  • 1973 — Дипломатичный багаж / La Valise
  • 1973 — Несколько очень размеренных господ / Quelques messieurs trop tranquilles
  • 1973 — У меня есть моя поездка! / Quand c’est parti, c’est parti
  • 1973 — Загадочный полуостров / L'Île mystérieuse
  • 1973 — Прекрасный / le Magnifique
  • 1973 — Куда же делась седьмая рота? / Mais où est donc passée la septième compagnie ?
  • 1974 — Сумасшедшая кровать / Le Plumard en folie
  • 1974 — Нереально…не французское слово / Impossible… pas français
  • 1975 — Не нужно молчать поэтому, что нечего сказать / C’est pas parce qu’on a rien à dire qu’il faut fermer sa gueule
  • 1975 — Никаких заморочек! / Pas de problème!
  • 1975 — Мы отыскали седьмую роту / On a retrouvé la septième compagnie
  • 1976 — Ситуация сложна, но не безнадёжна / La situation est grave… mais pas désespérée
  • 1976 — Денек славы / Le Jour de gloire
  • 1976 — Посыльный из Максима / Le Chasseur de chez Maxim’s
  • 1977 — Седьмая рота при свете луны / La Septième Compagnie au clair de lune
  • 1978 — Фредди / Freddy
  • 1978 — Они спятили, эти чародеи / Ils sont fous ces sorciers
  • 1982 — Мы не из таверны вышли / On n’est pas sorti de l’auberge
  • 1985 — Нетактичный человек / Le Gaffeur

Прочитано 741 раз
Другие материалы в этой категории: « Линдон Венсан Летерье Франсуа »