Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Леотар Филипп

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Филипп Леотар
Когда родился (Дата рождения):

28 августа 1940

Где родился (Место рождения):

Ницца

Когда умер (Дата смерти):

25 августа 2001 60 лет

Где умер (Место смерти):

Париж

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1965—2001

Направление работы:

драма, комедия


Биография актера Леотар, Филипп

Филипп Леотар (фр. Philippe Paul André Léotard; 28 августа 1940, Ницца — 25 августа 2001, Париж) — французский актёр театра и кино, поэт и певец.

Избранная фильмография

  • 1970 — Домашний очаг
  • 1971 — Макс и жестянщики
  • 1971 — Две англичанки и «Континент»
  • 1972 — Денек Шакала — констебль
  • 1972 — Такая красотка, как я
  • 1974 — Джульетта и Джульетта
  • 1974 — Середина мира
  • 1975 — Кот и мышь
  • 1975 — Французский связной 2 — Жак
  • 1975 — Добрые и злые
  • 1982 — Шок — Феликс
  • 1982 — Осведомитель — Деде Лаффон
  • 1983 — Чао, паяц — полицейский Бауэр
  • 1984 — Пиратка — № 5
  • 1995 — Элиза
  • 1995 — Отверженные — Тенардье (1942)

Прочитано 550 раз
Другие материалы в этой категории: « Лепренс Луи Леос Каракс »