Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Марен Кристиан

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Кристиан Марен
Полное имя актера на родном языке: Christian Marin
Имя при рождении:

Кристиан Марен

Когда родился (Дата рождения):

8 февраля 1929 1929-02-08

Где родился (Место рождения):

Лион, Франция

Когда умер (Дата смерти):

5 сентября 2012 2012-09-05 83 года

Где умер (Место смерти):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр, комик

Карьера (с какого - по какое):

1959—2012


Биография актера Марен, Кристиан

Кри́стиан Маре́н (фр. Christian Marin; 8 февраля 1929, Лион — 5 сентября 2012, Париж) — французский актёр и комик.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Работы на ТВ
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Кристиан Марен родился 8 февраля 1929 года в Лионе (Франция). Более известен по роли чудаковатого жандарма Альбера Мерло в серии кинофильмов 1960-х годов про сержанта Людовика Крюшо с Луи де Фюнесом в главной роли.

Марен скончался днем в среду 5 сентября 2012 года в парижской поликлинике в 83-летнем возрасте.

Фильмография

  • 1957 — Эти дамы предпочитают мамбу / Ces dames préfèrent le mambo — Жак, жених Марины
  • 1957 — Мы другие в Шампиньоле / Nous autres à Champignol
  • 1960 — Пригородные поезда / Les Tortillards — Леон
  • 1961 — Тракассен / Le Tracassin — кассир банка
  • 1961 — Красивая американка / La Belle Américaine — Пьеро
  • 1961 — Всё золото мира / Tout l’or du monde — телевизионный техник (в титрах не указан)
  • 1962 — Грех не прибыльно / Le Crime ne paie pas — комиссар
  • 1962 — Как преуспеть в любви / Comment réussir en amour — Фернанд (в титрах не указан)
  • 1962 — Мыслишка / La Gamberge — оператор
  • 1963 — Пик-Пик / Pouic-Pouic — Шарль
  • 1963 — Ярмарка лодырей (Хроника учебного года) / La Foire aux cancres — Левассер
  • 1963 — Мерзкий человек таможен / L’Abominable Homme des douanes — Дезирэ Пикколо
  • 1963 — Великодушный Станислас, скрытый агент / L’Honorable Stanislas, agent secret — Леканут, секретарь комиссара Мутона
  • 1963 — Клад Жозефы / Le Magot de Josefa — Пьеро
  • 1963 — Бебер и омнибус / Bébert et l’Omnibus — служащий вокзала
  • 1963 — Комиссар проводит расследование / ] Le commissaire mène l’enquête
  • 1963 — Контрабас / La contrebasse (по А. П. Чехову) (малометражный) — музыкант Смычков
  • 1964 — Отыскиваете кумира / Cherchez l'idole — Марсель, пожарный'
  • 1964 — Жандарм из Сен-Тропе / Le Gendarme De Saint-Tropez — жандарм Альбер Мерло
  • 1964 — Вперёд, Франция! / Allez France! — официант во французском ресторане
  • 1965 — Товарищи / Les Copains — Омер
  • 1965 — Жандарм в Нью-Йорке / Le Gendarme A New York — жандарм Альбер Мерло
  • 1965 — Скажи мне, кто убил / Dis-moi qui tuer — торговец льда
  • 1965 — Убийцы в спальных вагонах / Compartiment tueurs — зять Жоржетты
  • 1965 — Золото барона / L’Or du duc — жандарм
  • 1965 — Песнь мира / Le Chant du monde — татуированный
  • 1965 — Тандем / Tandem (малометражный)
  • 1965 — Пьер и верёвка / La Pierre et la corde
  • 1966 — Приключения в пригородном доме / Monsieur le président-directeur général — Уильям
  • 1966 — Средства и мортышки / Monnaie de singe — турист
  • 1968 — Жандарм женится / Le Gendarme se marie — жандарм Альбер Мерло
  • 1968 — Самый наилучший месяц / Le Mois le plus beau — сержант
  • 1968 — Разрешение / La Permission — владелец
  • 1968 — Игроки / Les Joueurs (малометражный)
  • 1969 — Доставьте наслаждение друзьям / Faites donc plaisir aux amis — бармен
  • 1969 — Обитатель Оверни и автобус / L’Auvergnat et l’Autobus — жулик
  • 1970 — Жандарм на прогулке / Le Gendarme En Balade — жандарм Альбер Мерло
  • 1970 — Строгов / Strogoff — Гарри Блунт
  • 1973 — Последняя нечисть в Париже / La Dernière Bourrée à Paris
  • 1974 — Кость в овощерезке / Y’a un os dans la moulinette — Жозеф
  • 1975 — Боевая группа тёплых зайчиков / Le commando des chauds lapins — Фирмен
  • 1976 — Огромное развлечение / La Grande Récré — страж порядка
  • 1977 — 2 дурня в снегу / 2 cloches dans la neige
  • 1981 — Слива деревьев / Prune des bois — Гаспар
  • 1984 — Невиль моя прекрасная / Neuville ma belle
  • 1998 — Безработные, но лечимся / Chômeurs mais on s’soigne — дедушка
  • 2000 — Carpe diem
  • 2010 — Два солнечных денька / Two Sunny Days — Lblmt

Работы на ТВ

  • 1959 — Маркиза д’О / La Marquise d’O — Франсиско
  • 1960 — Постепенно / De fil en aiguille — детектив
  • 1961 — Театр молодёжи: Дон Кихот / Théâtre de la jeunesse: Don Quichotte — конюх
  • 1962 — Время друзей / Le Temps des copains (сериал) — Роланд
  • 1963 — Все те, кто падают / Tous ceux qui tombent — Кристи
  • 1964 — Театр молодёжи: Мельес, Волшебник из Монтрей / 'Théâtre de la jeunesse: Méliès, magicien de Montreuil-sous-Bois — Рэйнэли
  • 1964 — Укрощение супротивной / La Mégère apprivoisée — Гремио
  • 1965 — 29 градусов в тени / 29 degrés à l'ombre
  • 1965 — Королевство за зайчика / Mon royaume pour un lapin — учитель
  • 1967 — Деслоуттес, отец и отпрыск / Deslouettes père et fils (сериал)
  • 1967 — Возлюбленная / La bien-aimée — брокер
  • 1967 — Доброжелательный Макс / Max le débonnaire
  • 1967—1970 — Рыари неба / Les Chevaliers du ciel — Эрнест Лавердюр
  • 1968 — У графа Йостера есть честь / Le comte Yoster a bien l’honneur (сериал) — Андрэ
  • 1971 — Кабаре бреда / Le cabaret de l’absurde
  • 1972 — Новые одежки Величавого барона / Les Habits neufs du Grand-Duc — гранд
  • 1974 — Государь Баден / Monsieur Badin — Господн Баден
  • 1975 — Театр Тристана Бернара / Le Théâtre de Tristan Bernard — Эжен
  • 1975 — Лисы / Les renards — Ф.Роуквет
  • 1976 — Подделка и внедрение подделки / Faux et usage de faux — следователь Сезнек
  • 1977 — Турлутуту / Turlututu — Эрнест Таборо
  • 1977 — Безумства Оффенбаха / Les Folies Offenbach (сериал) — Джил Перес
  • 1978 — История по субботам / Les samedis de l'histoire — Реми
  • 1979 — 5 последних минут / Les Cinq Dernières Minutes (сериал) — Эстри
  • 1980 — Сельские музыканты / Les Maîtres sonneurs
  • 1981 — Поездка голландца / Le Voyage du Hollandais — Тертиг
  • 1981 — Новая история / Histoire contemporaine — доктор Форнероль
  • 1982 — Канарейка майора / Le Serin du major
  • 1982 — Жорж Данден / George Dandin — государь де Соттанвиль
  • 1983 — Кино 16 / Cinéma 16 — Максимельен
  • 1986 — Лето 36 / L'été 36 — Леостик
  • 1989 — Революционные ночи / Les Nuits révolutionnaires
  • 1989 — Прихлебатели / Les pique-assiettes
  • 2007 — Убийственная правда / Vérités assassines

Прочитано 658 раз
Другие материалы в этой категории: « Марк Каро (режиссёр) Маре Жан »