Версия для печати
Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Нине Пьер

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Пьер Нине
Полное имя актера на родном языке: Pierre Niney
Когда родился (Дата рождения):

13 марта 1989 1989-03-13 26 лет

Где родился (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Нине, Пьер

Пьер Нине́ (фр. Pierre Niney, 13 марта 1989, Париж) — французский актёр. В главном известен благодаря кинофильму «Ив Сен-Лоран» Жалиля Леспера.

Биография

Пьер Нине - отпрыск Франсуа Нине, доктора документального синематографа в Эколь Нормаль, La Fémis (Институт кинематографии) и Институте политических исследовательских работ. Благодаря папе, с ранешних лет Пьер интенсивно интересуется театром и комедией. Его детство проходит в 14м окружении Парижа, где он совершает свои 1-ые шаги на сцене театра в возрасте 11 лет. Пьер кончает лицей Клода Моне со специализацией "театр". После курсов в Compagnie Pandora, он удачно сдает вступительные экзамены в престижную театральную школу Cours Florent, где он обучается два года, до того как поступить в Высшую национальную консерваторию драматического искусства в Париже.

16 апреля 2010 года Пьер принят в труппу Комеди Франсэз, хотя ему только 21 год, становясь таким макаром самым юным актёром этой труппы.

После нескольких пьес в театре, Пьер Нине снимается в нескольких малометражных фильмах, до того как оказаться, в конце концов, на большенном экране в кинофильме «ЛОЛ» Лизы Азуэлос.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2006 ф Вы не лицезрели Леона Z'avez pas vu Léon
2007 ф Утешение La Consolation
2008 ф Наши 18 лет Nos 18 ans Лоик
2009 ф Непокорливые Réfractaire Арман
2009 ф ЛОЛ LOL Жульен
2009 ф Армия преступников L'Armée du crime Анри Кельтекиан
2010 ф Таянье льдов La Fonte des glaces Габриэль
2010 ф Анонимные романтики Les Émotifs anonymes Людо
2010 ф Темные небеса L'Autre Monde Ян
2011 ф Снега Килиманджаро Les Neiges du Kilimandjaro Официант
2011 ф Люблю глядеть на женщин J'aime regarder les filles Примо
2012 ф Как братья Comme des frères Максим
2013 ф Притворись моим парнем 20 ans d'écart Бальтазар
2014 ф «Ив Сен-Лоран» Yves Saint Laurent Ив Сен-Лоран


Это заготовка статьи об актёре либо актрисе. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.
Для улучшения этой статьи лучше?:
  • Отыскать и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.
  • Проставив сноски, внести более четкие указания на источники.
Прочитано 753 раз
Administrator

Последнее от Administrator