Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Нуари Ален

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ален Нуари
Полное имя актера на родном языке: Alain Jean Bourdon-Noury
Когда родился (Дата рождения):

4 ноября 1945 1945-11-04 69 лет

Где родился (Место рождения):

Париж

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Нуари, Ален

Ален Нуари (Alain Jean Bourdon-Noury, вариант транскрипции — Алан Нури) - французский актер, родился 4 ноября 1945 года в Париже. Дебютировал в кино в кинофильме режиссера Габриэля Альбикоко «Большой Мольн» (1967), где сыграл роль Франца де Галаса. Снимался в Италии в фильмах режиссеров Франко Росси и Серджио Кампаньа.

Международную известность получил в фильмах известного германского кинорежиссера Альфреда Форера, в каких сыграл аргентинца Мануэля Аранду в экранизации романа Йоханнеса Марио Симмела «Джимми отправился за радугой» (1971) и французского студента Ален в мелодраме «И дождик смывает все следы» (1972). В эротической ленте «История О» (1975, реж. Джаст Джекин) исполнил роль Ивэна.

С конца 70-х Ален Нури снимался в большей степени в фильмах и сериалах югославских кинематографистов. Посреди наилучших работ: Микеланджело в политической драме «Сезон мира в Париже» (1981, реж. Предраг Голубович), Микан в «Искушении беса» (1989, реж. Ж.Николич).

Последний кинофильм, в каком снялся Ален Нури — «Бель Эпок либо Последний вальс в Сараево» (1990, реж. Никола Стоянович). В титрах югославских кинофильмов числится — Alen Nuri.

После 1991 года Ален Нури в кино не снимался.

Фильмография и роли

Год Заглавие на российском Оригинальное заглавие Роль
1967 Большой Мольн Le grand Meaulnes Франс де Галас
1969 Плагиат Plagio Массимо
1969 Giovinezza, giovinezza Giovinezza, giovinezza Джулио Говони
1970 Самки Die Weibchen Джонни
1970 Сила секса Sex-Power
1971 Красивое чудовище Un beau monstre Дино
1971 Und Jimmy ging zum Regenbogen Und Jimmy ging zum Regenbogen Мануэль Аранда
1972 И дождик смывает все следы Und der Regen verwischt jede Spur Алан
1973 Профессия: авантюристы Profession: Aventuriers Луис
1974 Заступник Le protecteur Серджил Витале
1974 Только бы было забавно Только бы было забавно Октавио
1975 История О Histoire d’O Айвен
1976 Верхушки Зеленоватой горы Vrhovi Zelengore Милан
1981 Сезон мира в Париже Sezona mira u Parizu Микеланджио
1984 Opasni trag Opasni trag Мистер Пеппер
1985 Краса порока Lepota poroka Странноватый нудист
1985 Альбом протеста Protestni album Игорь
1987—1988 Bolji zivot (сериал) Bolji zivot (сериал) Ален Нури
1990 Belle epoque Belle epoque Луи де Бери
1991 Iskusavanje djavola Iskusavanje djavola Микан

Прочитано 1530 раз
Другие материалы в этой категории: « Обье Паскаль Нуаре Филипп »