Версия для печати
Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Пенгерн Артюс де

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Артюс де Пенгерн
Полное имя актера на родном языке: Artus de Penguern
Имя при рождении:

Artus de Penguern

Когда родился (Дата рождения):

13 марта 1957 1957-03-13

Где родился (Место рождения):

Нёйи-сюр-Сен, Франция

Когда умер (Дата смерти):

15 мая 2013 2013-05-15 56 лет

Где умер (Место смерти):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр, кинорежиссёр, сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1983—2013

Направление работы:

комедия


Биография актера Пенгерн, Артюс де

Артюс де Пенгерн (фр. Artus de Penguern; 13 марта 1957, Нёйи-сюр-Сен — 15 мая 2013, Париж) — французский киноактёр, сценарист, режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёр
    • 2.2 Режиссёр
    • 2.3 Сценарий

Биография

Родился 13 марта 1957 года.

В киноиндустрию Артюс де Пенгерн пришёл в 1983 году. 1-ый кинофильм, в каком он снялся, был «Дантон».

15 мая 2013 года скончался в итоге сердечного приступа.

Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Фильмография

Актёр

  • 1982 — Дантон / Danton
  • 1982 — Ги де Мопассан / Guy de Maupassan
  • 1985 — Милиция / Police
  • 1988 — Исступленный / Frantic
  • 1990 — Генри и Джун (кинофильм) / Henry & June
  • 1991 — Услуга, часы и очень большая рыба / Favour, The Watch And The Very Big Fish
  • 1994 — Мина Танненбаум / Mina Tannenbaum
  • 1999 — Возлюбленная тёща (кинофильм) / Belle Maman
  • 2000 — Дело вкуса / Matter of Taste, A
  • 2000 — Отверженные (2000) / Les Misérables
  • 2001 — Амели / Le Fabuleux destin d’Amélie Poulain
  • 2001 — Грегуар Мулен против населения земли / Gregoire Moulin contre l`humanite
  • 2007 — Большой город (кинофильм, 2007) / Big City
  • 2007 — Гость / Dinner Guest, The
  • 2007 — Оно того не стоит / Détrompez-vous
  • 2012 — Клиника любви / La clinique de l’amour!

Режиссёр

  • 2001 — Грегуар Мулен против населения земли / Gregoire Moulin contre l`humanite
  • 2012 — Клиника любви (кинофильм) / La clinique de l’amour!

Сценарий

  • 2001 — Грегуар Мулен против населения земли / Gregoire Moulin contre l`humanite
  • 2012 — Клиника любви (кинофильм) / La clinique de l’amour!
В этой статье не хватает ссылок на источники инфы. Информация должна быть проверяема, по другому она может быть поставлена под колебание и удалена.
Вы сможете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 22 июля 2011.
Прочитано 833 раз
Administrator

Последнее от Administrator