Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Сальвадори Пьер

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Пьер Сальвадори
Полное имя актера на родном языке: Pierre Salvadori

Пьер Сальвадори на кинофестивале в Кабуре в 2014 году
Когда родился (Дата рождения):

8 ноября 1964 1964-11-08 50 лет

Где родился (Место рождения):

Тунис

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

сценарист
кинорежиссёр
актёр

Карьера (с какого - по какое):

1992 — наст. время


Биография актера Сальвадори, Пьер

Пьер Сальвадори (фр. Pierre Salvadori; род. 8 ноября 1964 года, Тунис) — французский сценарист, кинорежиссёр и актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Сценарист
    • 2.2 Режиссёр
    • 2.3 Актёр
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родился в Тунисе в 1964 году, в семь лет переехал с родителями в Париж, закончил лицей и курсы кинематографистов Жаклин Шабрие. В составе группы юных сценаристов работал на телевидении.

В 1989 году Пьер Сальвадори написал сценарий, с которым в 1993 дебютировал в кино в качестве режиссёра кинофильма «Нежная мишень». В картинах Пьера Сальватори снимались Гийом Депардье, Мари Трентиньян, Жан Рошфор, Франсуа Клюзе, Одри Тоту.

Фильмография

Сценарист

  • 1992 — Семья / Ménage (короткометражка)
  • 1993 — Теплая мишень / Cible émouvante
  • 1995 — Ученики / Les apprentis
  • 1996 — Любовь должна быть выдумана поновой / L'@mour est à réinventer (мини-сериал, 1 эпизод)
  • 1997 — Супруга астронавта / La femme du cosmonaute
  • 1998 — ...И не багровеет / ...Comme elle respire
  • 2000 — Объезд / Le détour (телефильм)
  • 2000 — Торговцы песком / Les marchands de sable
  • 2002 — Франсиска / Francisca
  • 2003 — Только после Вас! / Après vous
  • 2006 — Роковая красотка / Hors de prix
  • 2010 — Одичавшая вещичка / Wild Target
  • 2010 — Случайный роман / De vrais mensonges
  • 2011 — Крутой поворот / Itinéraire bis
  • 2013 — Повелитель драмы / Nautanki Saala!
  • 2014 — Дама во дворе / Dans la cour

Режиссёр

  • 1992 — Семья / Ménage (короткометражка)
  • 1993 — Теплая мишень / Cible émouvante
  • 1995 — Ученики / Les apprentis
  • 1996 — Любовь должна быть выдумана поновой / L'amour est à réinventer (мини-сериал, 1 эпизод)
  • 1998 — ...И не багровеет / ...Comme elle respire
  • 2000 — Объезд / Le détour (телефильм)
  • 2000 — Торговцы песком / Les marchands de sable
  • 2003 — Только после Вас! / Après vous
  • 2006 — Роковая красотка / Hors de prix
  • 2010 — Случайный роман / De vrais mensonges
  • 2014 — Дама во дворе / Dans la cour

Актёр

  • 1994 — История о мальчугане, который желал бы кого-нибудь поцеловать / L'Histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse — официант
  • 1997 — Запрещенная дама / La Femme défendue — мужик
  • 1997 — Супруга астронавта / La femme du cosmonaute — похититель
  • 1998 — ...И не багровеет / ...Comme elle respire — байкер
  • 2005 — Вы будете смеяться, но я ухожу / Tu vas rire, mais je te quitte — директор
  • 2014 — Макс и Ленни / Max & Lenny — полицейский

Прочитано 708 раз
Другие материалы в этой категории: « Сенье Луи Савари Жером »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить