Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Серваль Клод

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Клод Серваль
Полное имя актера на родном языке: Jules Eugène Louis Jouvet
Имя при рождении:

Андре Габриэль Марсель Лелуп

Когда родился (Дата рождения):

21 февраля 1921

Где родился (Место рождения):

Париж, Франция

Когда умер (Дата смерти):

25 июля 1972 51 год

Где умер (Место смерти):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1922—1951


Биография актера Серваль, Клод

Клод Серваль (фр. Claude Cerval, 21 февраля 1921(19210221), Париж, Франция — 25 июля 1972, там же) — французский актёр театра, кино и телевидения.

Биография

После окончания средней школы, брал уроки актёрского мастерства, посреди иных, у Луи́ Жуве́ . Выступал на сценах театров и в кабаре, в том числе, государственного театра «Одеон» в Париже, Государственного народного театра в Вийёрбане. Играл в спектаклях режиссёра Жана Вилара.

С 1954 по 1971 год снялся в более чем сорока фильмах.

Избранная фильмография

  • 1956 — Боб — прожигатель жизни — Жан, крупье
  • 1958 — Красавец Серж — священник
  • 1959 — Кузены — Кловис
  • 1959 — Раскаленный асфальт
  • 1960 — Бал шпионов — Жархо Солен
  • 1960 — Взвесь весь риск — Рауль Фарже
  • 1960 — Игры любви
  • 1961 — Офелия — Адриан
  • 1962 — Жерминаль — Виктор, комерсант
  • 1962 — Грех не прибыльно — Морин
  • 1963 — Мелодия из подвала — комиссар милиции
  • 1963 — Клинок и весы
  • 1964 — Коплан, скрытый агент FX 18 — Барте
  • 1964 — Красивым летним днем — Жан-Пьер (Пьеро)
  • 1966 — Дневная кросотка
  • 1966 — Пираты и флибустьеры (телефильм)
  • 1966 — Потасовка в Панаме — Рене
  • 1967 — Огромные каникулы
  • 1968 — Берю и его дамы
  • 1969 — Млечный путь — Бригадир
  • 1970 — Борсалино
  • 1970 — Умереть от любви
  • 1971 — Прыжок ангела — Марк Орсини

Прочитано 836 раз
Другие материалы в этой категории: « Серж Генсбур Сенье Луи »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить