Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Си Омар

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(1 Голосовать)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Омар Си
Полное имя актера на родном языке: Omar Sy
Имя при рождении:

Омар Си

Когда родился (Дата рождения):

20 января 1978 37 лет

Где родился (Место рождения):

Трапп, Иль-де-Франс, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2000—настоящее время

Какие имеет награды:

«Сезар» 2012

omar-et-fred.com

Биография актера Си, Омар

Омар Си (фр. Omar Sy; род. 20 января 1978 года, Трапп, Иль-де-Франс) — французский киноактёр, лауреат премии «Сезар» за наилучшую мужскую роль (2012).

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Омар родился в семье уборщицы из Мавритании, и рабочего из Сенегала, оба происходят из народности фульбе. Он был четвёртым из восьми деток в семье.

Ещё учась в школе, Омар начал работать на радио. После окончания школы он получил предложение от продюсерской компании сделать собственное шоу, которое потом перевоплотился в комедийное телешоу «Омар и Фред» (фр. Omar et Fred) с актёром Фредом Тесто.

Фуррор актеру принесла роль Дрисса в кинофильме «1+1 / Неприкасаемые» (2011), за какую он получил премию «Сезар» за наилучшую мужскую роль, также был номинирован на премию «Спутник».

Личная жизнь

Женат на Элен Си. Семья имеет четырёх малышей.

Фильмография

Киноленты
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2001 ф Адский небоскрёб La tour montparnasse infernale Таксист
2001 ф Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre Живописец
2002 ф Гонка Le raid Сержант ONU
2002 ф Полный привод Le boulet Малиец
2002 ф Самурай Samouraïs Тайсон
2002 ф Крутые перцы Le beuze Мишель Дембеле
2004 ф Коробка Le carton Лоренцо
2006 ф Летний лагерь Nos jours heureux Жозеф
2008 ф Мы — легенды Seuls two Sammy Bouglioni
2009 ф Повелитель Гийом King Guillaume Жан-Петер
2009 ф Очень особый репортаж Envoyés très spéciaux Джими
2009 ф Так близко Tellement proches Бруно
2009 ф Сафари Safari Юсуф Хаммал
2009 ф Лузеры Micmacs à tire-larigot Ремингтон
2009 ф Закон Мерфи La loi de Murphy Йоахим Ортега/Отец Йохами Ортега
2011 ф 100 миллионов евро Les Tuche Священник Боузоль
2011 ф 1+1 The Intouchables Дрисс
2012 ф Команда мечты Les seigneurs Веке Н'Дого
2012 ф Кто опять убил Памелу Роуз? Mais qui a re-tué Pamela Rose? Мозби
2012 ф Шуточки в сторону De l'autre côté du périph Осман
2013 ф Пена дней L'écume des jours Николя
2014 ф Отличные люди Good People TBA
2014 ф Самба Samba Самба Сиссе
2014 ф Люди Икс: Деньки прошлого грядущего X-Men: Days of Future Past Бишоп
2015 ф Мир юрского периода Jurassic World Барри
2015 ф Кондитерская Candy Store TBA
2016 ф Инферно Inferno Кристоф Брюдер
Малометражные киноленты
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2002 ф Ces jours heureux Ces jours heureux Брис
2004 ф Coming-out Coming-out Макс
2012 ф Crazy Pink Limo Crazy Pink Limo Философ
Озвучивание
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2000 ф Грантуризмо Granturismo Омар
2009 ф Чудаки Lascars Narbe
2009 ф Артур и месть Урдалака Arthur et la vengeance de Maltazard Сноу
2010 ф Allez raconte! Allez raconte! Омар
Сценарист
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2009 ф La vraie vie d'Omar & Fred La vraie vie d'Omar & Fred в роли себя самого
Продюсер
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2010 ф Le pas Petit Poucet Le pas Petit Poucet Продюсер
В роли себя самого
год Заглавие Оригинальное заглавие
2007—2013 сериал, Ночь Сезара La nuit des Cesars
1984 сериал, Три кинозала Cinema 3
1990—2011 сериал, Форт Боярд Fort Boyard
1998 сериал, Vivement dimanche Vivement Dimanche
1998—2006 сериал, Tout le monde en parle Tout le monde en parle
2003 сериал, 20h10 Petantes 20h10 Petantes
2004 сериал, Величавый журнальчик Канала+ Le Grand Journal de Canal+
2007—2011 сериал, On n’est pas couche On n’est pas couche
2006 сериал, Salut les Terriens Salut les Terriens
2009 ТВ, La Vraie Vie d’Omar & Fred La Vraie Vie d’Omar & Fred

Прочитано 764 раз
Другие материалы в этой категории: « Силла Карин Серро Мишель »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить