Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Зем Рошди

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Рошди Зем
Полное имя актера на родном языке: Roschdy Zem
Имя при рождении:

Рошди Зем

Когда родился (Дата рождения):

27 сентября 1965 1965-09-27 49 лет

Где родился (Место рождения):

Женвилье Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1987 —


Биография актера Зем, Рошди

Рошди Зем (фр. Roschdy Zem; род. 27 сентября 1965, Женвилье, О-де-Сен, Франция) — французский актёр и режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Премии и номинации
    • 3.1 Премии
    • 3.2 Номинации
  • 4 Достойные внимания факты
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Рошди Зем родился 27 сентября 1965 года в городке Женвилье, департамента О-де-Сен, Франция в семье иммигрантов из Марокко , продавал джинсы на блошином рынке Парижа. Ребёнком проводил свои летние каникулы в бельгийском городке Мехелен, где изучал фламандский язык .

Театр себе он открывает исключительно в двадцатилетнем возрасте. Начинает выступать на парижских театральных подмостках, до того как дебютировать в большенном кино, исполнив в 1987 свою первую роль в кинофильме «Легавые» (Les Keufs) режиссёра Жозиан Баласко.

4-мя годами позднее, Андре Тешине приглашает его на роли в собственных фильмах «Я не целуюсь» (J’embrasse pas) и «Любимое время года» (Ma saison préférée) (1993). Карьера начинает набирать обороты после 2-ух увиденных ролей: наркомана в картине «Не забудь, что скоро ты умрёшь» (N'oublie pas que tu vas mourir) и ночного охранника в первом кинофильме режиссёра Летисии Мессон «Иметь (либо не иметь)» (En avoir (ou pas)). С того времени актёр играет многосторонних персонажей не смущаясь перебегать от авторского кинофильма к пользующимся популярностью комедиям.

Он играет под управлением Патриса Шеро в киноленте «Те, кто меня обожают, поедут поездом» (1998), также в полнометражном кинофильме, который ему в особенности дорог «Другой сберегал моря» (1997). Этот кинофильм стал первым фильмом снятым режиссёром Доминик Кабрера (Dominique Cabrera).

Он возобновляет работу с Андре Тешине в «Элис и Мартин» (1998) где играет с Жюльет Бинош и Мамаё Амальриком. На съёмках кинофильма «Мой небольшой бизнес» (1999) он работает под управлением режиссёра Пьера Жоливе (Pierre Jolivet), за которого он получает номинацию на премию Сезар. Он не смущяется поменять амплуа, переходя от роли костюмированной путаны в «Измени мою жизнь» (Change moi ma vie) до смехотворного брата Жана из кинофильма «Шу-шу» (2003). И потому что трудности его не стращают, Рошди доходит до того, что изучает иврит чтоб достоверно сыграть собственного персонажа, в «Приди, увидь и стань» (2005).

В 2006 году, он получил Приз за наилучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале за роль в киноленте «Патриоты», коллективно с другими исполнителями основных ролей которые сыграли Сами Насери, Джамель Деббуз и Мелани Лоран. Этот кинофильм ведает о 2-ой мировой войне очами арабов в рядах Движения Сопротивления. Также необходимо отметить, что кинофильм номинировался на премию «Оскар» за наилучший забугорный кинофильм.

В том же году, он снимает собственный 1-ый полнометражный кинофильм «Злой умысел» (Mauvaise Foi) в качестве режиссёра. Собственный 2-ой кинофильм в качестве режиссёра (Omar m'a tuerс) дословно «Омар меня убить» он начал снимать в 2010 году. Кинофильм снимался на базе реальных событий . Когда богатую владелицу в Муженсе отыскали мёртвой у себя дома, на стенке было написано кровью OMAR M'A TUER, дословно «Омар меня убить», как позже выяснилось она сама написала это собственной своей кровью). Омар был арабским садовником, который работал у неё. (См. французскую версию статьи о деле Омара Раддада — (fr:Affaire Omar Raddad)

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1987 ф Легавые Les Keufs Бит
1991 ф Я не целуюсь J’embrasse pas Саид
1993 ф Любимое время года Ma saison préférée Мехди
1995 ф Иметь (либо не иметь) En avoir (ou pas) Жозеф
1995 ф Не забудь, что скоро ты умрёшь N'oublie pas que tu vas mourir Омар
1996 ф Страшная профессия Le Plus Beau Métier du monde Ахмед Рауч
1997 ф Другой сберегал моря L'autre côté de la mer Тарек Тимцерт
1998 ф Те, кто меня обожают, поедут поездом Ceux qui m'aiment prendront le train Тьерри
1998 ф На продажу À vendre банкир
1998 ф Элис и Мартин Alice et Martin Робер
2000 ф Время сексапильного освобождения La Parenthèse enchantée Поль
2001 ф Моя супруга - актриса Ma femme est une actrice
2001 ф Похищение для Бетти Фишер Betty Fisher et autres histoires доктор Жером Кастанг
2001 ф Небольшой сенегалец Little Senegal Коричневым
2001 ф Измени мою жизнь Change moi ma vie Сами
2002 ф Гонка Le Raid Сами
2002 ф Бланш Blanche Бонаньж
2003 ф Месье N. Monsieur N. Анри Бертран
2003 ф Шу-шу Chouchou брат Жан
2003 ф Ох уж эти дочери! Filles uniques Малек
2003 ф Ключи от машины Les Clefs de bagnole
2004 ф Набережная Орфевр, 36 36 quai des Orfèvres Хуго Сильен
2005 ф Приди, увидь и стань Va, vis et deviens Йорам Харрари
2005 ф Юный лейтенант Le petit lieutenant Соло
2006 ф Калифорния La Californie Мирко
2006 ф Патриоты Indigènes Мессауд Суни
2006 ф Злой умысел Mauvaise Foi Измаел
2007 ф Оно того не стоит Détrompez-vous Томас
2008 ф Очень, очень большое предприятие La Très Très Grande Entreprise Зак
2008 ф Женщина из Монако La Fille de Monaco Кристоф Абади
2008 ф Жми на газ Go Fast Марек / Слиман
2009 ф Река Лондон London River Батчер
2010 ф Несколько счастливцев Happy Few Франк
2010 ф Вне закона Hors-la-loi Мессауд
2010 ф В упор À bout portant Хьюго Сартэ
2011 ф Средь бела денька The Cold Light of Day Захир
2012 ф Ночь Une nuit Саймон Вайс
2012 ф Вооружённое ограбление Mains armées Лукас Скали
2012 ф Совершенно как дама Just Like a Woman Мурад
2013 ф Перекрёсток Intersections Салех

Премии и номинации

Премии

  • 2006 — Приз за наилучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале за кинофильм «Патриоты»
  • 2006 — Festival de la Ciotat Приз за выполнение роли в кинофильме «Калифорния»
  • 2007 — Prix Raimu de la Comédie за наилучшие мизансцены в кинофильме «Злой умысел»
  • 2007 — Étoile d'or за 1-ый кинофильм в качестве режиссёра «Злой умысел»

Номинации

  • 2006 — Премия Сезар за наилучшую мужскую роль второго плана в кинофильме «Молодой лейтенант»
  • 2007 — Премия Сезар за наилучшее 1-ое открытие в кинофильме «Злой умысел»
  • 2009 — Премия Сезар за наилучшую мужскую роль второго плана в кинофильме «Женщина из Монако»

Достойные внимания факты

  • Рошди Зем играет в гольф в качестве любителя.

Прочитано 462 раз
Другие материалы в этой категории: « Зиди Малик Зарян Ваграм »