Суббота, 30 Май 2015 16:59

Эрнст Дернбург

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Эрнст Дернбург

Эрнст Де́рнбург (нем. Ernst Dernburg, истинное имя Эрих Вильгельм Франц Герман Калов (нем. Erich Wilhelm Franz Hermann Calow); 4 апреля 1887(18870404), Галле — 4 июля 1960, Берлин) — германский актёр.

Биография

Эрнст Дернбург изучал историю литературы и театра и защитил докторскую диссертацию. В 1913 году дебютировал на сцене Царского драматического театра в Потсдаме в пьесе «Журналисты» Густава Фрейтага. Работал в Городском театре в Познани, в 1915—1919 годах — в Бременском городском театре. В 1919—1923 годах служил на сцене Мейнхардта-Бернауэра в Берлине. В 1923—1924 годах выступал на сцене Мюнхенского камерного театра, потом возвратился в Берлин.

С конца 1910-х годов Дернбург снимался в немом кино. Сыграл много ролей второго плана в 1920-30-е годы, в том числе в кинофильме «Капитан из Кёпеника» 1931 года. Похоронен на Груневальдском кладбище.

Фильмография

  • 1919: Die lebende Tote
  • 1919: Die glühende Kammer
  • 1919: Die Sumpfhanne
  • 1919: Eine schwache Stunde
  • 1920: Dämon Blut
  • 1920: Das Medaillon der Lady Sington
  • 1920: Der Dämon von Kolno
  • 1920: Der fliegende Tod
  • 1920: Der Kammersänger
  • 1920: Der Mann in der Falle
  • 1920: Der Todfeind
  • 1920: Die Schreckensnacht auf Schloss Drachenegg
  • 1920: Die Tänzerin Marion
  • 1920: Eine Frau mit Vergangenheit
  • 1920: Indische Rache
  • 1920: Madame X und die schwarze Хэнд
  • 1920: Die Marchesa d’Arminiani
  • 1921: Die Flucht aus dem goldenen Kerker
  • 1921: Wie das Mädchen aus der Ackerstraße die Heimat fand
  • 1921: Der Flug in den Tod
  • 1921: Die Diamantenkonkurrenz
  • 1921: Die Diktatur der Liebe
  • 1922: Hanneles Himmelfahrt
  • 1922: Wenn die Maske fällt/ Das springende Pferd
  • 1922: Der Liebesroman der Cesare Ubaldi
  • 1922: Versunkene Welten
  • 1923: Иисус Назаретянин, Правитель Иудейский / I.N.R.I.
  • 1923: Der zweite Schuss
  • 1925: Die eiserne Braut
  • 1925: Die Königsgrenadiere
  • 1927: Ihr letztes Liebesabenteuer
  • 1930: Das Rheinlandmädel
  • 1930: Der Tiger
  • 1930: Das Flötenkonzert von Sans-souci
  • 1931: Капитан из Кёпеника / Der Hauptmann von Köpenick
  • 1931: Die Frau von der man spricht
  • 1931: 1914, die letzten Tage vor dem Weltbrand
  • 1931: Die unsichtbare Front
  • 1934: Zwischen zwei Herzen
  • 1936: Die Lokomotivenbraut
  • 1937: Togger
  • 1937: Vor Liebe wird gewarnt
  • 1937: Karussell
  • 1937: Der Unwiderstehliche
  • 1938: Tanz auf dem Vulkan
  • 1938: Schüsse in Kabine 7
  • 1938: Liebeslegende
  • 1938: Pour le Merite
  • 1939: D III 88
  • 1939: Robert Koch, der Bekämpfer des Todes
  • 1940: Stern von Rio
  • 1941: Friedemann Bach
  • 1941: Was geschah in dieser Nacht?
  • 1942: Величавый повелитель / Der große König
  • 1942: Die Entlassung
  • 1942: Rembrandt
  • 1942: Hochzeit auf Bärenhof
  • 1943: Großstadtmelodie
  • 1943: Ein schöner Tag
  • 1944: Der Täter ist unter uns
  • 1944: Melusine
  • 1945: Shiva und die Galgenblume
  • 1948: Frech und verliebt

Прочитано 639 раз
Другие материалы в этой категории: « Эрхарт Гейнц Энгельман Эндрюс »