Суббота, 30 Май 2015 16:59

Отто Гётц

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Гётц Отто
Полное имя актера на родном языке: Götz Otto

Отто в 2009 году.
Когда родился (Дата рождения):

15 октября 1967 1967-10-15 47 лет

Где родился (Место рождения):

Дитценбах, Оффенбах, Германия

Какое имеет гражданство:

Германия

Кто по профессии:

актёр, сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1992 — наст. время

goetz-otto.de

Биография актера Отто, Гётц

Гётц О́тто (нем. Götz Otto; род. 15 октября 1967 года) — германский актёр, узнаваемый своим высочайшим ростом (196 см).

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранешние годы
    • 1.2 Карьера
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Заслуги
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Ранешние годы

Гётц Отто родился в городке Дитценбахе. Его предки обладали булочной. В 1987—88 годах обучался в Берлинском институте, после этого до 1989 года изучал актёрское мастерство в Институте музыки и драматического искусства в Граце (Австрия). Доучивался Гётц в Мюнхене, в Школе драматического искусства Отто Фалькенберга в 1989—93 годах. Во время обучения играл в Театре имени Шиллера в Берлине и Камерном театре в Мюнхене.

Карьера

Самую большую известность Гётц Отто получил за роль мистера Стэмпера, ассистента злодея Эллиота Карвера в серии бондианы «Завтра не умрёт никогда» (1997). На кастинге на эту роль ему дали 20 секунд, чтоб представить себя. Актёр произнес: «Я большой. Я нехороший. Я лысый. Я германец. Это 5 секунд»(англ. I'm big, I'm bad, I'm bald, I'm German. That's five seconds.). Это и посодействовало ему получить роль в этом кинофильме.

Гётц Отто также играл роль сторожа СС в кинофильме Стивена Спилберга «Перечень Шиндлера» (1993), а позже играл роль штурмбаннфюрера СС Отто Гюнше в кинофильме «Бункер». В 2006 году он появился в кинофильме «Вскрытие пришельца». С 2009 года Гётц Отто снимается в кинофильме «Стальное небо» (дата выхода 2012-й год), играя в нём главную роль — Клауса Адлера, нацистского офицера.

На телевидении Гётц Отто играл в самых различных жанрах: от экшен («Millennium Mann», 2005) и романтичной мелодрамы («Apollonia», 2 серии, 2006) до рождественской комедии («Rettet die Weihnachtsgans», 2007). С января по март 2008 года Гётц Отто играл также для театральной публики в современной комедии «Und abends Gäste» в берлинском «Театре на Курфюрстендамм». Сыграл роль канадского хоккеиста Фила Эспозито в кинофильме Легенда № 17.

Личная жизнь

Гётц Отто женат. Отец трёх дочерей и отпрыска. Проживает со собственной семьей в Мюнхене.

Заслуги

7 декабря 2010 Гётц Отто занял 1-ое место в «TV Total Pokerstars.de Nacht» и получил приз в размере 50 000 евро.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1992 ф Мелкие акулы Kleine Haie тело
1993 тф Потом просто силой Dann eben mit Gewalt
1993 тф Преподобный наследуют рай Hochwürden erbt das Paradies Маттиас, заикающийся друг
1993 ф Перечень Шиндлера Schindler's List Плацув, сторож СС
1994 тф Решение Лауры Lauras Entscheidung
1995 ф Только через мой труп Nur über meine Leiche сутенер
1995 ф После 5 в тропических зарослях Nach Fünf im Urwald вышибала
1996 тф Затор Gridlock мистер Ту
1996 с Двойное предназначение Doppelter Einsatz Бернд Гловач
1997 ф Завтра не умрёт никогда Tomorrow Never Dies мистер Стампер
1998 ф Женщина твоей мечты La niña de tus ojos Генрих фон Вермельскирх
1998 тф Землетрясение в Нью-Йорке Earthquake in New York Эрик Стидмэн
1999 ф Беовульф Beowulf Роланд
1999 кор Обрамленный Framed санитар
2000 ф Убойная водка Gunblast Vodka Абель Ротштейн
2000 ф Марлен Marlene Гэри Купер
2000 ф Медведь Der Bär ist los сбежавший артист
2001 ф Небольшой человек Der Kleine Mann
2001 ф Она She Аттила
2001 ф Жа Жа Zsa Zsa
2001 ф Отчаянные авантюристы High Adventure Шаркан
2001 ф Погибель, обман и судьба за бортом Восточного экспресса Death, Deceit and Destiny Aboard the Orient Express Борис
2001 ф Геббельс и пациент Goebbels und Geduldig адъютант Бреннайзен
2002 ф Человек-муравей The Antman Дон Хосе де Альварес
2002 ф Чары Шанхая El embrujo de Shanghai Омар
2002 ф Маска под маской Mask Under Mask Гомес
2002 ф Мою супругу зовут Морис Ma femme s'appelle Maurice Джонни Цуккини
2003 ф Заморозка Deep Freeze Нельсон
2004 ф Бункер Der Untergang Отто Гюнше, штурмбаннфюрер
2005 ф Клоун Der Clown Зорбек
2005 ф Международные перевозки Grenzverkehr Большой Сметана
2005 кор Пламя Stockflame Никлас фон Драй
2006 ф Вскрытие вторженца Alien Autopsy Ласло Ворос
2008 ф 11 друзей Осси Ossi’s Eleven Аксель Франке
2008 ф U-900 U-900 лейтенант фон Штеттен
2009 ф Предательство Svik Major Krüger
2010—2011 с Полный дом дочек Ein Haus voller Töchter Михаэль Биркин
2011 ф Супербизоны: Они не знают милосердия Die Superbullen - Sie kennen keine Gnade Шорс
2012 ф Стальное небо Iron Sky Клаус Адлер
2012 ф Живописец и его модель El Artista y la modelo Эмиль
2013 ф Легенда №17 Легенда №17 Фил Эспозито

Прочитано 658 раз
Другие материалы в этой категории: « Петер Лорре Ольсен Юрген »