Суббота, 30 Май 2015 16:59

Пик Лупу

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Лупу Пик
Когда родился (Дата рождения):

2 января 1886

Где родился (Место рождения):

Яссы

Когда умер (Дата смерти):

7 марта 1931 45 лет

Где умер (Место смерти):

Берлин

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актёр, кинорежиссёр, кинопродюсер и сценарист


Биография актера Пик, Лупу

Лупу Пик (нем. Lupu Pick; 2 января 1886(18860102), Яссы, Румыния — 7 марта 1931, Берлин) — германский актёр и кинорежиссёр.

Биография

Отец Пика — австриец, мама имела румынские корешки. В 1909 году Пик начал актёрскую карьеру на сцене театра имени Шиллера в Гамбурге. В 1910 году он также работал в Летнем театре во Фленсбурге, где в первый раз выступил также режиссёром и где в 1911 году также игралась Эдит Поска, на которой он женился спустя год. В 1913 году Пик сыграл роль доктора в постановке пьесы «Порченные» (Les Avariés) Эжена Брие в Германском театре в Берлине и стал известным. Он остался работать в Берлине и в течение 6 лет служил в Малом театре на Унтер-ден-Линден актёром, режиссёром и членом правления театра.

Кинодебют Лупу Пика пришёлся на 1910 год. Он работал с Герхардом Лампрехтом, Рихардом Освальдом, Хенриком Галееном, Фрицем Лангом и снимался в собственных лентах. В 1917 году Пик основал кинокомпанию Rex-Film AG. Он интенсивно участвовал в публичной жизни и в 1919 году своим фильмом «Милосердие — Не убивайте больше!» выступил против смертной экзекуции.

Вкупе со сценаристом Карлом Майером Пик занялся камерным синематографом и снял «Осколки» (1921) и «Сильвестр» (1924). Последним немым фильмом Пика стала историческая лента «Наполеон на полуострове Святой Елены» (1929).

В качестве актёра Лупу Пик выступил ещё раз в 1926 году в роли извозчика в «Последней пролётке Берлина», также в 1928 году в роли японского агента Мацумото в кинофильме «Шпионы» Фрица Ланга.

Жена Пика Эдит Поска покончила жизнь самоубийством спустя четыре месяца после погибели супруга.

Фильмография

  • 1915: Schlemihl
  • 1916: Hoffmanns Erzählungen
  • 1916: Homunculus
  • 1916: Das unheimliche Haus
  • 1917: Das Opfer der Yella Rogesius
  • 1918: Да будет свет! — Er werde Licht!
  • 1918: Mr. Wu
  • 1918: Der Weltspiegel
  • 1919: Милосердие — Не убивайте больше! — Misericordia — Tötet nicht mehr!
  • 1920: Der Dummkopf
  • 1920: Der verbotene Weg
  • 1921: Осколки — Scherben
  • 1921: Grausige Nächte
  • 1922: Aus den Erinnerungen eines Frauenarztes
  • 1922: Zum Paradies der Damen
  • 1923: Sylvester
  • 1926: Последняя пролётка Берлина — Die letzte Droschke von Berlin
  • 1926: Das Panzergewölbe
  • 1926: Karl Hau — Träger eines Menschenschicksals
  • 1928: Шпионы — Spione
  • 1929: Наполеон на полуострове Святой Лены — Napoleon auf St. Helena
  • 1931: Gassenhauer

Прочитано 477 раз
Другие материалы в этой категории: « Пиль Гарри Петер Лорре »