Суббота, 30 Май 2015 16:59

Прохнов Юрген

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Юрген Прохнов
Полное имя актера на родном языке: Jürgen Prochnow
Имя при рождении:

Jürgen Prochnow

Когда родился (Дата рождения):

10 июня 1941 1941-06-10 73 года

Где родился (Место рождения):

Берлин

Какое имеет гражданство:


ФРГ

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Прохнов, Юрген

Ю́рген Прохнов (нем. Jürgen Prochnow; родился 10 июня 1941) — германский киноактёр. Его более известными в других странах ролями являются роль капитана подлодки в кинофильме «Лодка» (в оригинале Das Boot), барона Лето Атрейдеса в кинофильме «Дюна» и злодея Максвелла Дента в кинофильме «Полицейский из Беверли-Хиллз 2».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки
  • 4 Примечания

Биография

Прохнов родился в Берлине и вырос в Дюссельдорфе в семье инженера. У Юргена есть старший брат Дитер. Прохнов обучался актёрскому мастерству в Фольквангской академии в Эссене. Благодаря, собственному ярчайшему виду на дисплее и хорошему познанию британского, он стал одним из самых преуспевающих германских актёров в Голливуде. Прохнов играл Арнольда Шварценеггера в кинофильме о его политической карьере в Калифорнии; по драматичности судьбы, Прохнов также был одним из кандидатов на роль Терминатора. В кинофильме «Пивфест», Прохнов играет роль головного противника героев, и в кинофильме есть сцена на подлодке, намекая на его роль в «Лодке».

Во время сьёмок кинофильма «Дюна», Прохнов получил ожоги первой и 2-ой степени на щеке, где его персонажа царапнул барон Харконнен. По сценарию, из раны был должен повалить зелёный дымок (симулируя ядовитый газ). Невзирая на то что генератор газа был кропотливо проверен, Прохнов из-за дыма получил ожоги на щеке. Эта сцена находится в релизе кинофильма.

Фильмография

  • 1973 — Охотничье угодье / Jagdrevier (телефильм из серии «Место преступления»)
  • 1974 — Одичание Франца Блюма / Die Verrohung des Franz Blum
  • 1974 — Один из нас двоих / Einer von uns beiden
  • 1975 — Потерянная честь Катарины Блюм /The Lost Honour of Katharina Blum — Людвиг Готтен
  • 1976 — Свадьба Жирина / Shirins Hochzeit
  • 1977 — Последствие / Die Konsequenz
  • 1977 — Операция Ганимед / Operation Ganymed
  • 1981 — Лодка / Das Boot — капитан
  • 1983 — Крепость / The Keep — гауптштурмфюрер Клаус Ворман
  • 1984 — Дюна / Dune — барон Лето Атрейдес
  • 1984 — Запрещённый / Forbidden — Фриц Фридландер
  • 1987 — Полицейский из Беверли-Хиллз 2 / Beverly Hills Cop II — Максвелл Дент
  • 1988 — Седьмое знамение / The Seventh Sign — Дэвид Бэннон
  • 1989 — Сухой белоснежный сезон / A Dry White Season — капитан Штольц
  • 1990 — Смертельное плавание / Der Skipper
  • 1990 — Четвёртая война / The Fourth War — полковник Валачёв
  • 1992 — Твин Пикс: Через огнь иди со мной / Twin Peaks: Fire Walk with Me — лесник
  • 1992 — Драгоценности / Jewels (по книжке Д. Стил) — германский офицер
  • 1993 — Тело как улика / Body of Evidence — доктор Алан Пэйли
  • 1993 — Последняя граница / The Last Border — Дюк
  • 1993 — Смерть «Луконы» / Der Fall Lucona — Ханс Штрассер
  • 1993 — Перехватчик / Interceptor — Филлипс
  • 1995 — В пасти безумия / In the Mouth of Madness — Саттер Кейн
  • 1995 — Арбитр Дредд / Judge Dredd — арбитр Гриффин
  • 1996 — Британский пациент / The English Patient — майор Мюллер
  • 1997 — ДНК / DNA — доктор Карл Вессингер
  • 1997 — Самолёт президента / Air Force One — генерал Иван Радек
  • 1998 — Убийцы на смену / The Replacement Killers — Майкл Коган
  • 1999 — Командир эскадрильи / Wing Commander — коммандер Пол Джеральд
  • 2001 — Возвращение Джека Потрошителя / Ripper — детектив Келсо
  • 2002 — Сердечко Америки / Heart of America — Гарольд Левис
  • 2002 — Дом мёртвых / House of the Dead — капитан Виктор Кирк
  • 2005 — / See Arnold Run — Арнольд Шварценеггер
  • 2006 — Код да Винчи / The Da Vinci Code — Андре Верне
  • 2006 — Пивфест / Beerfest — барон Вольфганг фон Вульфхаусен
  • 2006 — Селестинские предсказания / The Celestine Prophecy — Дженсен
  • 2007 — Первобытное зло / Primeval — Джейкоб Криг
  • 2009 — Глаз» / Oko
  • 2012 — / Ohne Gnade — Dr. Helmut Rossbach

Ссылки

  • Юрген Прохнов на Internet Movie Database
  • Фан-клуб Юргена Прохнова

Прочитано 525 раз
Другие материалы в этой категории: « Раддац Карл Поссарт Эрнст фон »