Суббота, 30 Май 2015 16:59

Ренье Шарль

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Шарль Ренье
Когда родился (Дата рождения):

22 июля 1914

Где родился (Место рождения):

Фрайбург-в-Брайсгау

Когда умер (Дата смерти):

13 сентября 2001 87 лет

Где умер (Место смерти):

Бад-Висзе

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр, актёр озвучивания и переводчик


Биография актера Ренье, Шарль

Карл Фридрих Антон Герман «Шарль» Ренье (нем. Karl Friedrich Anton Hermann «Charles» Regnier; 22 июля 1914, Фрайбург-им-Брайсгау — 13 сентября 2001, Бад-Висзе) — германский актёр, режиссёр и переводчик. Один из самых нужных актёров кино и театра в ФРГ в 1950—1960-е годы.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Литература
  • 5 Ссылки

Биография

Французской фамилией Шарль должен собственному деду-французу. Родился в семье доктора и в детстве грезил, как его кумир юношества Альберт Швейцер, ездить по всему миру и помогать людям. Ренье вырос в Страсбурге и Баденвайлере, где его дедушка и бабушка по материнской полосы обладали отелем Schloss Hausbaden. После самоубийства отца в 1924 году Ренье с мамой и 3-мя братьями переехал поначалу в Хайдельберг, потом в Монтрё на Женевском озере. В 1929 году мама Ренье захворала туберкулёзом, и семья переехала в Давос. На швейцарском курорте Шарль познакомился со многими знаменитостями. Благодаря писателю Альфреду Геншке, известному как Клабунд, Ренье заинтересовался литературой и театром. Лишившись супруга и отца, Ренье оказались в сложном вещественном положении. В 1930 году после нескольких переездов мама Шарля решила перебраться в Берлин. В Берлине Ренье познакомился с практически слепым писателем Эрнстом Блассом, он нередко навещал его и читал ему книжки. Невзирая на бедность, Ренье удавалось время от времени брать уроки актёрского мастерства. В 1932 году в Праге Ренье исполнил свою первую роль в кино в узкоплёночном кинофильме La lettre, рассказывающем трогательную историю безработного, выигравшего главный приз лотереи, но катастрофически потерявшего собственный лотерейный билет.

В 1933 году, уже при Гитлере, Ренье неудачно пробовал пару раз сдать вступительные экзамены в Муниципальную школу драматического искусства. В 1934 году Ренье был арестован за гомосексуализм и ориентирован в концентрационный лагерь Лихтенбург. Освободился через девять месяцев, подписав обязательство не говорить ничего о страхах концентрационного лагеря. Ренье выехал в Италию и открыл в Портофино маленькую сувенирную лавку, но бизнес не сложился и Ренье возвратился в Берлин.

Могила Шарля Ренье в Баденвайлере

1-ое предложение работы Ренье получил в 1938 году от грайфсвальдского театра. В Грайфсвальде Ренье познакомился с актрисой и певицей Памелой Ведекинд, дочерью драматурга Франка Ведекинда, и женился на ней 21 июня 1941 года. В 1941 году Отто Фалькенберг пригласил Ренье в труппу Мюнхенского камерного театра, в каком Шарль Ренье прослужил до 1958 года.

Кинокарьера Шарля Ренье началась в 1949 году с роли Бертрама в кинофильме «Зов», снятого Йозефом фон Баки по сценарию Фрица Кортнера. В кино Ренье сопутствовал фуррор, но актёр не забывал и о театральных постановках. В 1961—1962 годах Ренье состоял в труппе венского Бургтеатра. Шарль Ренье снимался время от времени в 10 фильмах в год, нередко приглашался на телевидение. Кроме ролей в театре и кино Шарль Ренье сам ставил пьесы, писал сценарии и прославился своими переводами с французского языка сочинений Жоржа Сименона, Жана Кокто, Франсуа Мориака и Сидони-Габриэль Колетт и с британского языка — Уильяма Сомерсета Моэма. В 1980—1990 годы Ренье занимался театром. Вкупе со 2-ой женой Соней Циман Ренье, на которой он женился в 1989 году, до преклонных лет нередко гастролировал по Германии, Австрии и Швейцарии и выступал с сольными концертами. Погиб от инфаркта и был похоронен в Баденвайлере.

В браке с актрисой Памелой Ведекинд у Ренье родилось трое деток: гитарист Анатоль Ренье, актриса Карола Ренье и скрипачка Адриана Ренье.

Фильмография

  • 1949: Клич — Der Ruf
  • 1949: Das Geheimnis der roten Katze
  • 1950: Königskinder
  • 1951: Die Tat des Anderen
  • 1951: Decision Before Dawn
  • 1952: Ich heiße Niki
  • 1952: Der große Zapfenstreich
  • 1953: Straßenserenade
  • 1953: Der Kaplan von San Lorenzo
  • 1954: Sauerbruch — Das war mein Leben
  • 1954: Канарис — Canaris
  • 1954: Konsul Strotthoff
  • 1954: Clivia
  • 1954: Ротмистр Вронский — Rittmeister Wronski
  • 1954: Die Hexe
  • 1954: Die Stadt ist voller Geheimnisse
  • 1954: Dieses Lied bleibt bei dir
  • 1954: Ein Leben für Do
  • 1954: Magic Fire
  • 1955: Unternehmen Schlafsack
  • 1955: Der Himmel ist nie ausverkauft
  • 1955: Zwei blaue Augen
  • 1955: San Salvatore
  • 1955: Heldentum nach Ladenschluss
  • 1955: Полуостров мёртвых — Die Toteninsel
  • 1955: Banditen der Autobahn
  • 1955: Gestatten, mein Name ist Cox
  • 1955: Das Forsthaus in Tirol
  • 1955: Oase
  • 1955: Алиби — Alibi
  • 1956: Königin Luise
  • 1956: Beichtgeheimnis
  • 1956: Ein Herz kehrt heim
  • 1956: Китти и большой мир — Kitty und die große Welt
  • 1956: Anastasia, die letzte Zarentochter
  • 1956: Heute heiratet mein Mann
  • 1956: Banktresor 713
  • 1957: Unter Palmen am blauen Meer
  • 1957: El Hakim
  • 1957: Das Abschiedssouper
  • 1958: The Journey
  • 1958: Die singenden Engel von Tirol (Sag ja, Mutti)
  • 1958: Kriegsgericht
  • 1958: Peter Voss, der Millionendieb
  • 1958: Solange das Herz schlägt
  • 1958: Grabenplatz 17
  • 1958: Der Page vom Palast-Hotel
  • 1958: Die schwarze Spinne
  • 1958: Время обожать и время дохнуть — A time to love and a time to die
  • 1958: Taiga
  • 1959: Красивая врунья — Die schöne Lügnerin
  • 1959: Der Rest ist Schweigen
  • 1959: Die Herrin der Welt
  • 1959: Bei Anruf …Mord!
  • 1960: The Counterfeit Traitor
  • 1960: Le Bal des espions
  • 1960: The Secret Ways
  • 1960: Der Herr mit der schwarzen Melone
  • 1961: Ich kann nicht länger schweigen
  • 1961: Affäre Nina B.
  • 1961:Die Ehe des Herrn Mississippi
  • 1961: Bankraub in der Rue Latour
  • 1961: Julia, Du bist zauberhaft
  • 1961: Chikita (Wenn Männer Schlange stehen)
  • 1962: Завещание доктора Мабузе — Das Testament des Dr. Mabuse
  • 1962: Lulu
  • 1962: Wenn beide schuldig werden
  • 1963: Der Fluch der gelben Schlange
  • 1963: Liebe will gelernt sein
  • 1963: Miracle of the white stallions
  • 1963: Чёрный аббат — Der schwarze Abt
  • 1963: Ein Alibi zerbricht
  • 1963: Der Unsichtbare
  • 1963: Moral 63
  • 1963: Das große Liebesspiel
  • 1963: Peau de banane
  • 1963: Les tontons flingueurs
  • 1964: DM-Killer
  • 1964: In der Sache J. Robert Oppenheimer
  • 1964: Verdammt zur Sünde
  • 1964: Анжелика — маркиза ангелов — Angélique, marquise des anges
  • 1965: Анжелика в гневе — Merveilleuse Angélique
  • 1965: A Study in Terror'
  • 1965: Berta Garlan
  • 1965: Corrida pour un espion
  • 1965: Schüsse im 3/4 Takt
  • 1965: El marques
  • 1966: Der Würger vom Tower
  • 1966: Grieche sucht Griechin
  • 1966: Angeklagt nach § 218
  • 1966: Avec la peau des autres
  • 1966: Missione speciale Lady Chaplin
  • 1966: Run like a Thief
  • 1967: Die Verfolgung und Ermordung Jean Paul Marats…
  • 1967: Liebesspiele
  • 1968: Die Ente klingelt um halb acht
  • 1968: Babeck
  • 1970: Mein Freund Harvey
  • 1970: Ohrfeigen
  • 1970: Unter den Dächern von St. Pauli
  • 1971: Der Kommissar
  • 1971: Das Messer
  • 1972: Tod auf der Themse
  • 1972: Der Stoff, aus dem die Träume sind
  • 1972: Der Kommissar
  • 1973: Der Kommissar
  • 1973: Der Kommissar
  • 1973—1975: Mordkommission
  • 1974: Степной волк — Der Steppenwolf
  • 1975: Ein Mensch
  • 1977: Змеиное яичко — Das Schlangenei
  • 1979: Fabian
  • 1980: Mord nach Plan
  • 1980: Der Galgensteiger
  • 1982: Shalom Pharao
  • 1983: Die wilden Fünfziger
  • 1983: Der Schnüffler
  • 1984: Ein Mann wie EVA
  • 1985: Der Selbstmord
  • 1985: Napoleon — König der Köche
  • 1986: Rosa Luxemburg
  • 1988: Welcome to Germany
  • 1988: Jenseits von Blau
  • 1991—1994: Unsere Hagenbecks
  • 1991: Stein und Bein — Erlebnisse eines Mieters
  • 1993: Das Bild
  • 1994: Wie Pech und Schwefel
  • 1995: Glück auf Kredit
  • 1996: Angeschlagen
  • 1998: Cascadeur — Die Jagd nach dem Bernsteinzimmer
  • 2000: Die Unberührbare

Прочитано 577 раз
Другие материалы в этой категории: « Римельт Макс Реннер Флориан »