Суббота, 30 Май 2015 16:59

Ян Томас

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Томас Ян
Полное имя актера на родном языке: Thomas Jahn
Когда родился (Дата рождения):

9 июля 1965 1965-07-09 49 лет

Где родился (Место рождения):

Хюккельхофен, Северный Рейн — Вестфалия, Германия

Какое имеет гражданство:

Германия

Кто по профессии:

актёр, сценарист, кинорежиссёр, кинопродюсер


Биография актера Ян, Томас

Томас Ян (нем. Thomas Jahn) — германский актёр и режиссёр, также сценарист, продюсер. Более известен собственной работой по кинофильму «Достучаться до небес».

Содержание

  • 1 Биография и карьера
  • 2 Заслуги и заслуги
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Киноленты
    • 3.2 Телесериалы
    • 3.3 Сценарные работы
    • 3.4 Режиссёрские работы
    • 3.5 Продюсерские работы
  • 4 Ссылки

Биография и карьера

Режиссёрская карьера тогда ещё неопытного Яна началась со встречи с Тилем Швайгером в книжном магазине Кёльна. У их состоялся разговор по доработке сценария для кинофильма «Достучаться до небес». Рекламу кинофильма голливудский режиссёр Квентин Тарантино предложил сделать панданом. Но фуррор этого кинофильма Ян не сумел повторить, и последующий, «Kai Rabe gegen die Vatikankiller», фактически провалился. С того времени Ян занимался в главном постановкой маркетинговых роликов.

Заслуги и заслуги

  • 1997: премия культурной организации Гран Ангулар за наилучший кинофильм — в Сиджесе на Каталонском международном кинофестивале
  • 1998: Премия Audience Award и гран-при Валансьенского интернационального фестиваля фильмов-боевиков и приключенческих кинофильмов за съёмки «Tatort», «Der Dicke», «Balko» и «Sperling».

Фильмография

Киноленты

  • 2007 — Криминалист / Der Kriminalist (сериал/ZDF)
  • 2006 — ? / Tatort (Fernsehreihe)|Tatort (TV/ARD)
  • 2005 — ? / Sperling (Fernsehserie)|Sperling und der Fall Wachutka (TV/ZDF)
  • 2005 — ? / Im Namen des Teufels (TV/RTL)
  • 2003 — ? / Sperling (Fernsehserie)|Sperling und die letzte Chance (TV/ZDF)
  • 2001 — ? / Auf Herz und Nieren
  • 1998 — ? / Kai Rabe gegen die Vatikankiller
  • 1998 — ? / Herzbeben (TV/RTL)
  • 1997 — Достучаться до небес / Knockin' On Heaven’s Door

Телесериалы

  • 2002—2003 — Balko, семь эпизодов
  • 2003—2004 — Der Dicke, 6 эпизодов

Сценарные работы

  • 2009 — ? / Shoot the Duke
  • 2009 — Боксёр / The Boxer
  • 2009 — Небесные врата / Heaven’s Door
  • 2008 — 80 минут / 80 Minutes
  • 2008 — Случайный очевидец / The Lost Samaritan
  • 1998 — ? / Herzbeben — Die Nacht, die alles veränderte (ТВ)
  • 1998 — ? / Kai Rabe gegen die Vatikankiller
  • 1997 — Достучаться до небес / Knockin' On Heaven’s Door

Режиссёрские работы

  • 2009 — Боксёр / The Boxer
  • 2008 — 80 минут / 80 Minutes
  • 2008 — Случайный очевидец / The Lost Samaritan
  • 2001 — На сердечко и почки / Auf Herz und Nieren
  • 1998 — ? / Herzbeben — Die Nacht, die alles veränderte (ТВ)
  • 1998 — ? / Kai Rabe gegen die Vatikankiller
  • 1997 — Достучаться до небес / Knockin' On Heaven’s Door

Продюсерские работы

  • 1998 — ? / Kai Rabe gegen die Vatikankiller

Прочитано 929 раз
Другие материалы в этой категории: « Яннингс Эмиль Якоби Эрнст »