Версия для печати
Суббота, 30 Май 2015 17:00

Эсадзе Резо Парменович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Резо Эсадзе
Имя при рождении:

Резо Парменович Эсадзе

Когда родился (Дата рождения):

18 февраля 1934 81 год

Где родился (Место рождения):

Озургетский район Грузия

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актёр
кинорежиссёр,
сценарист


Биография актера Эсадзе, Резо Парменович

Резо Парменович Эсадзе (18 февраля 1934) — грузинский актёр, сценарист и кинорежиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёрские работы
    • 2.2 Режиссёрские работы
    • 2.3 Сценарии
  • 3 Заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

Этот раздел статьи ещё не написан. Согласно плану 1-го из участников Википедии, на этом месте должен размещаться особый раздел.
Вы сможете посодействовать проекту, написав этот раздел.

Родился 18 февраля 1934 года в селе Шемокмеди, Грузия.

В 1956 г. закончил физико-математический факультет Тбилисского института по специальности «геофизика». В 1964 г. закончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская М. Ромма).

В 1956—1958 годах — педагог физики и астрономии в школе, младший научный сотрудник астрофизической станции Тбилисского института. С 1966 году — режиссёр студии «Ленфильм», с 1972 года — студии «Грузия-фильм». Управляющий студии «+1» (Грузия). Засл. деятель искусств Грузинской ССР (1980).

Фильмография

Актёрские работы

  • 1961 — Девять дней 1-го года — физик
  • 1975 — Любовь с первого взора — Барахалов, уличный актёр
  • 1976 — Городок Анара
  • 1980 — Из жизни отдыхающих
  • 1981 — Тифлис-Париж и назад
  • 1982 — Свадебный подарок
  • 1984 — Нет худа без добра
  • 1984 — Покаяние — Аполлон
  • 1986 — Нейлоновая ёлка
  • 1987 — Время нашего юношества («Прощание»)
  • 1988 — Драгоценное наслаждение
  • 1991 — Ласточки и воробьи
  • 1993 — Леонардо
  • 2006 — Волкодав из рода Сероватых Псов — Иллиад

Режиссёрские работы

  • 1962 — В один прекрасный момент (к/м)
  • 1964 — Фро (к/м)
  • 1967 — Четыре странички одной юный жизни
  • 1970 — Секундомер
  • 1973 — Щелчки
  • 1975 — Любовь с первого взора
  • 1981 — Мельница на окраине городка
  • 1982 — Свадебный подарок
  • 1986 — Нейлоновая ёлка
  • 2005 — Крыша либо Незаконченный материал кинофильма

Сценарии

  • 1981 — Мельница на окраине городка
  • 1986 — Нейлоновая ёлка
  • 1989 — Торжество
  • 2004 — Кров

Заслуги

  • Заслуженный деятель искусств Грузинской ССР (1980).
  • Премия комсомола Грузии (1982).

Прочитано 844 раз
Administrator

Последнее от Administrator