Версия для печати
Суббота, 30 Май 2015 17:01

Шергил Джимми

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джимми Шергил
Полное имя актера на родном языке: Jimmy Shergill
Имя при рождении:

Jasjit Singh Gill

Когда родился (Дата рождения):

3 декабря 1970 1970-12-03 44 года

Где родился (Место рождения):

Горакхпур, Индия

Какое имеет гражданство:

Индия

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

драма
мелодрама
триллер
комедия
мюзикл


Биография актера Шергил, Джимми

Джимми Шергил (англ. Jasjit Singh Gill / Jimmy Shergill, в.-пандж. ਜੀਮੀ ਸ਼ੇਰਗਿਲ, р. 3 декабря 1970) — индийский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания

Биография

Шергил родился в семье сикхов в городке Патиале штата Пенджаб Индии. Обучался в Набхе, публичной школе Пенджаба, и закончил Government Bikram College of Commerce в Патиале.

Карьера

Свою актёрскую карьеру начал с кинофильма «Maachis», картине, основанной на сюжете о терроризме в Северной Индии. Кинофильм был принят кинокритиками и собрал достаточную выручку в прокате. С того времени Джимми Шергил снялся в почти всех фильмах, но только несколько из их имели фуррор. Его последней работой была картина «Меня зовут Кхан», где он снялся совместно с Шан Рух Кханом и Каджол. Джимми Шергил сыграл роль младшего брата героя Шах Руха.

Шергил исполнял различные роли в разных фильмах, схожих «Munna Bhai M.B.B.S.», «Lage Raho Munna Bhai», «Delhii Heights» и «A Wednesday!». Его актёрская игра была принята критиками с момента его начала в Болливуде, а работа над ролью в картине «Влюблённые» получила высшую оценку. После него он продолжал работу в картине «Mere Yaar Ki Shaadi Hai» и снимался во огромном количестве других кинофильмов.

Одной из его наилучших работ также стала роль в кинофильме «Haasil», где он сыграл студента института в грустно известном студенческой политикой институте Аллахабада.

Личная жизнь

Шергил женат на Прянке Пури из Разделяй, и у их есть отпрыск Вир.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1996 ф Maachis Джамал «Джимми»
1999 ф Jahan Tum Le Chalo
2000 ф Влюблённые Mohabbatein Каран Чоудри
2001 ф Открытие мира Yeh Zindagi Ka Safar Джай Бхарадвадж
2002 ф Свадьба моей возлюбленной Mere Yaar Ki Shaadi Hai Рохит
2002 ф Мне нужна только любовь Dil Hai Tumhaara Самир
2002 ф Сердца не могут без любви Dil Vil Pyar Vyar Ритик Миттал
2002 ф Гласи это опять и опять Kehta Hai Dil Baar Baar Сундер Капур
2003 ф Haasil Анирудха «Ани» Шарма
2003 ф Братан Мунна: Торговец счастья Munna Bhai M.B.B.S. Захир
2004 ф Agnipankh Сиддхарт Сингх
2004 ф Экспедиция в Гималаи Charas Дев Ананд
2004 ф Ты и я Оригинальное заглавие непонятно Михир Вора
2005 ф Yaara Naal Baharan Навдип Сингх Брар
2005 ф Искусство обожать Silsiilay Тарун
2005 ф Пратьякша Prateeksha доктор Кишан Лал
2005 ф Yahaan капитан Аман
2005 ф Возраст нескончаемой юности Umar Шашанк Датт
2006 ф Слепой, Глухой, Немой Tom, Dick, and Harry Гарри
2006 ф Будь, что будет Yun Hota Toh Kya Hota Хемант Пандж
2006 ф Братан Мунна 2 Lage Raho Munna Bhai Виктор Д'Соуза
2006 ф Ещё одно мгновение Bas Ek Pal Рахул Кхер
2006 ф Родная дочь Mannat капитан Нихал Сингх
2006 ф Вдалеке от дома Rehguzar Рахул Кханна
2007 ф Княжеский страж Eklavya: The Royal Guard Удайвардхан
2007 ф Delhii Heights Аби
2007 ф Бриллианты навечно Victoria No. 203 Джимми Джозеф
2007 ф Весёленькое приключение Chhodon Naa Yaar Рави
2007 ф 10 историй о любви Dus Kahaniyaan Кабир
2007 ф Незнакомцы Strangers Рахул
2008 ф Следуй собственному сердечку! Hastey Hastey Нил Сингх
2008 ф Среда A Wednesday! офицер Ариф Хан
2009 ф То, что связывает нас Tera Mera Ki Rishta Мит
2009 ф Мужчины из Великобритании Munde U.K. De Руп Сингх
2010 ф Меня зовут Кхан My Name Is Khan Закир Кхан
2010 ф Mel Karade Rabba Раджвир Джилл
2010 ф Квартира A Flat Рахул Верма
2011 ф Свадьба Тану и Ману Tanu Weds Manu Раджа Авастхи
2011 ф Mumbai Cutting
2011 ф Игра Game Викрам Капур
2011 ф Земля Dharti Джасдип Сингх Вадала
2011 ф Государь, его супруга и гангстер Saheb Biwi Aur Gangster Адитья Пратап Сингх
2012 ф Страшная любовь Dangerous Ishhq
2013 ф 26 грабителей Special Chabbis старший инспектор Ранвир Сингх
2013 ф Государь, его супруга и гангстер ворачивается Saheb Biwi Aur Gangster Returns Адитья Пратап Сингх
2013 ф Пуля-раджа Bullett Raja Рудра Трипатхи
2014 ф Пиф-Паф Bang Bang Вирен Нанда

Прочитано 1260 раз
Administrator

Последнее от Administrator