Суббота, 30 Май 2015 17:02

Франко Рикардо

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Франко, Рикардо

Рика́рдо Фра́нко (исп. Ricardo Franco; 24 мая 1949(19490524), Мадрид — 20 мая 1998, Мадрид) — испанский кинорежиссёр, сценарист, актёр и продюссер. Лауреат премии «Гойя». Племянник кинорежиссёра Хесуса Франко и двоюродный брат писателя Хавьера Мариаса.

Биография

1-ый малометражный кинофильм Рикардо Франко «Госпел» (1969) участвовал в программке кинофестиваля в Разделяй. Франко сам писал сценарии для собственных кинофильмов, некие из их были запрещены по суждениям цензуры. Посреди 80-х годов работал в США. В 90-е годы, невзирая на трудности со здоровьем, снял несколько кинофильмов, ставших по воззрению многих критиков его наилучшими работами. Посреди их — «Счастливая звезда», завоевавшая 5 премий «Гойя». Не считая того Рикардо Франко также много работал на телевидении, выпустил книжку стихов Los restos del naufragio (1979) и известен как создатель слов нескольких фаворитных песен. Рикардо Франко был неутомимым путником, конкретным курильщиком, бабником и любителем ночной мадридской жизни. Погиб от инфаркта миокарда, не окончив собственный последний кинофильм «Чёрные слёзы».

Фильмография

  • Госпел / Gospel (1969)
  • El desastre de Annual (Un invento sin futuro) (1970).
  • África Occidental hoy (1973)
  • El increíble aumento de la vida (1974)
  • Паскуаль Дуарте / Pascual Duarte (1976)
  • Los restos del naufragio (1978)
  • Disa, cincuenta aniversario (1984)
  • Gringo mojado (также In 'n Out, Único heredero и San Judas de la Frontera, 1984)
  • El sueño de Tánger (1986)
  • Берлинский блюз / Berlín Blues (1988)
  • Antonio López (1991)
  • Javier Mariscal (1991)
  • ¡Oh, cielos! (1994)
  • Después de tantos años (1994)
  • Yo, una mujer (1995)
  • Счастливая звезда / La buena estrella (1997)
  • Чёрные слёзы / Lágrimas negras (1998)

Прочитано 596 раз
Другие материалы в этой категории: « Франко Хесус Фернандес Рауль (актёр) »