Суббота, 30 Май 2015 17:02

Риос Хавьер

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Хавьер Риос
Полное имя актера на родном языке: Francisco Javier Ríos Fernández
Имя при рождении:

Франсиско Хавьер Риос Фернандес

Когда родился (Дата рождения):

7 декабря 1981 1981-12-07 33 года

Где родился (Место рождения):

Сабадель

Какое имеет гражданство:

Испания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2000 — наст. время

javier-rios.com

Биография актера Риос, Хавьер

Франси́ско Хавье́р Ри́ос Ферна́ндес (исп. Francisco Javier Ríos Fernández, род. 7 декабря 1981 года) — испанский актёр театра и кино, более узнаваемый по роли в телесериале «Чёрная лагуна».

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранешние годы
    • 1.2 Карьера
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки

Биография

Ранешние годы

Хавьер Риос родился в городке Сабаделе, но вырос в Хихоне. С самого юношества Хавьер грезил стать актёром, но предки не поддерживали эту идею. В 17 лет Хавьер бросил школу и уехал из дома в Мадрид. Там он начал обучаться театральному мастерству, два года находился в компании «La Barraca».

После учёбы начал выступать на сцене, играя маленькие роли в таких постановках как «Los Amores de Ximena War» либо «El Bufón del Rey». Также начал телевизионную карьеру, снимаясь в рекламе, к примеру Кока-колы. В 2000 году сыграл эпизодическую роль в кинофильме «Ты один».

Карьера

Хотя большой экран завлекал Хавьера Риоса больше чем малый, он начал сниматься в телесериалах, начав с «Центральной больницы». Началом популярности Хавьера стал сериал «Мои возлюбленные соседи». Более пользующимися популярностью были его роли в телесериале «Чёрная лагуна» (2007—2010), где он сыграл 2-ух братьев-близнецов — Даниеля и Уго Алонсо.

В большенном кино начал сниматься в 2003 году, сыграв в кинофильме «Ноябрь». В 2004 сыграл в телевизионном кинофильме «Rapados».

На театральной сцене Хавьер Риос участвовал в нескольких постановках, таких как «Стеклянный зверинец» в 2000 году и «Шут короля» в 2001 году.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2000 с Центральная поликлиника Hospital Central Пабло / Pablo
2003 ф Ноябрь Noviembre Хуан / Juan
2004—2006 с Мои возлюбленные соседи Mis adorables vecinos Кристиан / Christian
2004 тф Rapados
2006 ф Голубые деньки Días azules Карлос / Carlos
2007 ф Casual Day Ruy
2007 ф Глас Габриэль Escuchando a Gabriel Габриэль / Gabriel
2007—2008 с Оборотный отсчёт Cuenta atrás Андрес Медина / Andrés Medina
2007 с Синдром Улисеса El síndrome de Ulises Чарли / Charly
2007—2010 с Чёрная лагуна El internado Уго Алонсо/Даниель Алонсо / Hugo Alonso/Daniel Alonso
2009 ф Зомби и сигареты Zombies & Cigarettes Кендо / Kendo
2011 тф Terapia
2012—2012 с Империя Imperium Тито / Tito

Прочитано 489 раз
Другие материалы в этой категории: « Ровира Дани Ривас Мартин »