Суббота, 30 Май 2015 17:02

Труэба Давид

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Труэба, Давид

Дави́д Труэ́ба Родри́гес (исп. David Trueba Rodríguez; род. 10 сентября 1969(19690910), Мадрид) — испанский писатель, журналист, сценарист, актёр и режиссёр. Младший брат кинорежиссёра, сценариста и кинопродюсера Фернандо Труэбы. Был женат на актрисе Ариадне Хиль.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Романы
  • 4 Ссылки

Биография

Изучал журналистику в Институте Комплутенсе и в 1992 году закончил курс сценарного мастерства в Американской киноакадемии. Ещё перед поездкой в США получил признание в качестве поэта-песенника, журналиста изданий El País и El Mundo и сценариста телепрограмм Sopa de gansos и Querido Rafael. В 1996 году дебютировал в качестве кинорежиссёра кинофильма «Хорошая жизнь».

В 2004 году документальный кинофильм «Бальсерос», в работе нужно которым Труэба участвовал в качестве сценариста и сопродюсера, получил номинацию на премию «Оскар». Кинофильм Давида Труэбы «Бойцы Саламина» выдвигался от Испании в качестве номинанта на «Оскар» как наилучший зарубежный кинофильм.

Фильмография

Режиссёр:

  • 1996: Отменная жизнь / La buena vida
  • 2003: Бойцы Саламина
  • 2006: Стул Фернандо / La silla de Fernando
  • 2013: Просто живойётся с закрытыми очами / Vivir es fácil con los ojos cerrados

Сценарист:

  • 1997: Пердита Дуранго / Perdita Durango — режиссёр Алекс де ла Иглесия
  • 1998: Женщина твоей мечты / La niña de tus ojos — режиссёр Фернандо Труэба

Романы

  • «Открыто всю ночь»/ Abierto toda la noche (1995).
  • «Четыре друга» / Cuatro amigos (1999).
  • «Умение терять» / Saber perder (2008).

Прочитано 420 раз
Другие материалы в этой категории: « Труэба Фернандо Тосар Луис »