Суббота, 30 Май 2015 17:03

Бава Ламберто

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ламберто Бава
Имя при рождении:

Lamberto Bava

Когда родился (Дата рождения):

3 апреля 1944 1944-04-03 71 год

Где родился (Место рождения):

Рим

Какое имеет гражданство:

Италия

Кто по профессии:

кинорежиссёр, сценарист, актёр, продюсер, режиссёр


Биография актера Бава, Ламберто

Ламберто Бава (итал. Lamberto Bava; 3 апреля 1944, Рим) — итальянский режиссёр, актёр, сценарист и продюсер.

Биография

Отпрыск режиссёра Марио Бавы и внук оператора Евгения Бавы. Помогал папе с картинами «Кровавый залив» (1971), «Шок» (1977).

Режиссерский дебют Бавы пришелся на кинофильм «Ужас» (1980), поставленный по реальным событиям, происшедшим в 1977 году в Новеньком Орлеане, где дама хранила отрезанную голову собственного возлюбленного в холодильнике.

Больший фуррор пришел к Ламберто с фильмом «Бесы», который продюсировал Дарио Ардженто, а сценарий написал Дардано Сакетти. Эта картина номинировалась на Гран-при на международном кинофестивале «Fantasporto». Также на главный приз на фестивале «Fantasporto» номинировался кинофильм «Части тела». На кинофестивале «Fantafestival» в 1985 году Ламберто Бава получил специальную заслугу «FantaItaly».

Последнее десятилетие Ламберто Бава работает на телевидении.

Неполная фильмография

Режиссёр:

  • 1980 — Макабро
  • 1983 - Лезвие в ночи/La casa con la scala nel buio
  • 1984 — Акула-монстр /Shark: Rosso nell’oceano
  • 1985 — Бесы
  • 1986 — Бесы 2
  • 1986 — 1988 — Жёлтый трепет (Леденящий джалло) /Brivido giallo — кино-альманах состоящий из четырёх отдельных кинофильмов : Ночь на кладбище, Навечно, Гигант, Ужин с вурдалаком
  • 1987 — Кошмар кладбища
  • 1988 — Гигант /The Ogre (также известен под заглавием Бесы 3)
  • 1991 — Головоломка из тел /Body Puzzle
  • 1992 — Пещера золотой розы /Prinzessin Fantaghiro
  • 1994 — Кольцо дракона /Desideria e L’anello del Drago
  • 1996 — Ализея и красивый царевич /Sorellina e il principe del sogno
  • 1997 — Принцесса и нищий /La Principessa e il Povero
  • 1999 — Пираты
  • 2005 — Сын-призрака
  • 2006 — Истязатель
  • 2007 — Дом убийств

Прочитано 399 раз
Другие материалы в этой категории: « Бава Марио Ардженто Дарио »