Суббота, 30 Май 2015 17:03

Филиппо Эдуардо де

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Эдуардо Де Филиппо
Полное имя актера на родном языке: Eduardo De Filippo

Сандро Пертини и Эдуардо Де Филиппо
Когда родился (Дата рождения):

24 мая 1900 1900-05-24

Где родился (Место рождения):

Неаполь

Когда умер (Дата смерти):

31 октября 1984 1984-10-31 84 года

Где умер (Место смерти):

Рим

Какое имеет гражданство:

Италия

Кто по профессии:

кинорежиссёр, актёр, сценарист

Какие имеет награды:

Шаблон:Большой крест ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой"


Биография актера Филиппо, Эдуардо де

Эдуа́рдо Де Фили́ппо (итал. Eduardo De Filippo; 24 мая 1900 — 31 октября 1984) — итальянский комедиограф, актёр и режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Библиография
  • 3 Избранная фильмография
    • 3.1 Режиссёр
    • 3.2 Актёр
  • 4 Ссылки
  • 5 О нем

Биография

Эдуардо Де Филиппо родился 24 мая 1900 в Неаполе. Совместно с сестрой Титиной и братом Пеппино он был внебрачным ребёнком величавого неаполитанского актёра Эдуардо Скарпетты.

В 1981 году президентом Италии Алессандро Пертини был назначен бессрочным сенатором.

Погиб Де Филиппо 31 октября 1984 в Риме.

Библиография

Создатель 55 пьес для театра, посреди которых:

  • 1931 — «Рождество в доме Купьелло»
  • 1932 — «Дженнариньелло»
  • 1938 — «Опасно, но не смертельно» (Pericolosamente)
  • 1945 — «Неаполь — город миллионеров»
  • 1946 — «Призраки»
  • 1946 — «Филумена Мартурано» (Filumena Marturano)
  • 1956 — «Моя семья»
  • 1957 — «Никто, либо Вор в раю»
  • 1957 — «Де Преторе Винченцо»
  • 1959 — «Суббота, воскресенье, понедельник»
  • 1961 — «Мэр района Санита»
  • 1965 — «Искусство комедии»
  • 1966 — «Цилиндр»
  • 1973 — «Экзамены никогда не кончаются»
  • 1981 — «Симпатия»

Избранная фильмография

Режиссёр
  • 1952 — Семь смертных грехов (новелла «Алчность»)
  • 1965 — Сейчас, завтра, послезавтра
Актёр
  • 1957 — Человек в маленьких штанишках — Дженнаро

Прочитано 691 раз
Другие материалы в этой категории: « Фиораванти Валерио Феррони Джорджо »