Суббота, 30 Май 2015 17:00

Давид Генри

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Генри Давид
Полное имя актера на родном языке: הנרי דוד
Имя при рождении:

Генрих Роландович Макаров

Когда родился (Дата рождения):

28 апреля 1979 36 лет

Где родился (Место рождения):

Азербайджанская ССР

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2001 - по настоящее время


Биография актера Давид, Генри

Когда ему было 17 лет, его отец умер в авто катастрофе. Генрих вырос в Москве и возрасте 11 лет репатриировался с семьёй в Израиль. Получил среднее образование в школе искусств в Тель-Авиве, где и начал заниматься театром. Служил в ЦАХАЛе в театре ВВС Израиля. Ещё будучи ребёнком начал сниматься в телевизионых программках — «Эйн бэайя́» («Нет проблемы»), ведущий Дуду Топаз, и программках учебного телевидения по исследованию языка иврит, записанных потом на видеокассеты.

В 1999 году поступил в театральную студию Нисана Нати́ва. В 2001 начал работать в театре «Гешер», где был занят в спектаклях «Мастер и Маргарита», «Сон в летнюю ночь», «Женитьба Фигаро», «Вариации для театра с оркестром», "Дибук", Мальчишка и голубь", "Деревушка", "Анти", "Дон Жуан", "Примадонна", "Финита ла комедия" и т.д.

В 2007 году получил известность, сыграв с Гией Трауб, Евгенией Додиной и Люси Дубинчик в драматическом сериале «Мерха́к негия» («Дотянуться рукой»), демонстрировавшемся на втором телеканале.

В 2008 году участвовал во 2-м сезоне умопомрачительного телесериала для молодёжи «hа-нефилим» («Аутсайдеры») на детском телеканале.

В 2009 году принял роль в 3-ем сезоне умопомрачительного телесериала «hа-и́» («Остров») на детском телеканале и телесериале десятого канала «Нашо́т hа-таяси́м» («Жёны пилотов»).

В 2009 году исполнил главную роль в снятом на российском языке кинофильме «Олимпиус инферно». Его партнёршей по кинофильму была Полина Филоненко. Давид сыграл юного энтомолога из США Майкла, едущего в Южную Осетию, для того чтоб снять кинофильм о редчайшем виде ночных бабочек. В том же году он участвует в кинофильме «Киро́т» («Стены»), где исполняет роль правонарушителя, репатрианта из СНГ.

В 2010 году Генри Давид, совместно с другой известной израильской русской актрисой Аней Букштейн, снялся в кинофильме «Бешенство» (ивр. ‏כלבת ‏‎‎‎ Кэлевет).

Живойёт в городке Петах-Тиква. Женат, отпрыска Михаэля именовал в честь Майкла Джексона. Дочь Дарья родилась летом 2011.

Фильмография

  • 2006 — A Touch Away (TV) (англ.)русск. — Зорик Минц
  • 2007 — Screenz — Даня
  • 2009 — Revivre — Альберт
  • 2009 — Тройка (сериал) — Миша
  • 2009 — Олимпиус инферно — Майкл
  • 2009 — Стенки — Пётр
  • 2009 — Одиночки — сержант Гальперин
  • 2009 — Меж строк (сериал) — Стас
  • 2010 — Доброе утро, государь Фидельман
  • 2010 — Бешенство (2010) — Офер
  • Прочитано 560 раз
    Другие материалы в этой категории: « Даян Аси Гуревич Моисей Вульфович »